Иск бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили к президенту Петру Порошенко сняли с рассмотрения

Об этом сообщает пресс-служба Высшего административного суда Украины.

Саакашвили против всех: чем закончится новая политическая «война»

В заявлении ВАСУ говорится, что судья Татьяна Шипулина, которая должна была рассматривать жалобу Саакашвили, назначена на должность судьи Верховного суда в Кассационный административный суд.

«14 ноября 2017 Татьяна Шипулина отчислена из штата ВАСУ, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного Суда. Таким образом, судья Шипулина не имеет полномочий рассматривать административные дела в Высшем административном суде Украины. В связи с этим дело по иску Саакашвили к Президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины снято с рассмотрения», — говорится в сообщении ВАСУ.

Пока известно, что иск будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

Рада готовится продлить мобилизацию и военное положение, что известно о сроках: "К сожалению..."

"На полном ходу врезался": автобус с украинцами разбился на трассе, первые фото

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, накануне в СМИ появилась информация о том, что в систему распределения судей вмешались — из нее необоснованно убрали нескольких судей, из которых формировалась коллегия ВАСУ для рассмотрения иска Саакашвили.

Источник: Politeka