В бюджет-2018 заложен завышенный рост ВВП, низкая инфляция и слишком низкий дефицит бюджета Украины, далекий от реальности

Устанавливая на будущий год дефицит бюджета Украины, не были учтены такие статьи расходов, как долги страны по возврату НДС экспортерам, финансовое покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда и прочее, что составляет сотни миллиардов гривен.

Так, дефицит бюджета Украины установлен в сумме 79,2 млрд грн (что составляет 2,4% ВВП).

Кроме того, в государственном бюджете на 2018 год, кроме выделения средств на армию, обеспечение госаппарата, социальные выплаты, предусмотрены финансирование ремонта дорог, улучшение аграрного сектора и т.д. Что также не полностью принято в расчет, где указан дефицит бюджета Украины.

Сам глава Кабмина считает, что доходная часть, ожидаемая в бюджете 2018 в Украине, может увеличиться за счет роста экономики до 1 трлн грн. И даже успел назвать главный финансовый документ Украины бюджетом экономического развития.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Дефицит бюджета Украины

Дефицит бюджета Украины

Финансовое наполнение общего фонда, что не покрывает дефицит бюджета Украины, запланировано за счет внутренних и внешних займов в сумме 214,9 млрд грн (на 40,17 млрд грн больше чем в текущем году). Общая сумма госдолга при подведении итогов должна составить 1,99 трлн грн (61,5% от ВВП).

Кроме того, основными источниками, как и раньше, остаются налоги на добавленную стоимость, доходы физлиц и акцизы. Также в главном финансовом документе страны обозначено, что около $150 млн планируют получить путем спецконфискации имущества бывших высокопоставленных чиновников.

При этом, вразврез оптимистичным заявлениям премьера-министра о намерении не повышать налоги в будущем году, бюджет хотят выполнить путем увеличения ставки акциза на табачные изделия. Это даст в казну дополнительные 7,3 млрд грн. Ожидаются и около 2 млрд грн от выдачи лицензий операторам лотерей.

Однако, помощь США Украине в новом году сократится на 69% — вместо $570 млн наша страна может рассчитывать не более чем на $177 млн. Вместе с тем нам придется выплатить почти $17 млрд. Как будут покрывать дефицит бюджета Украины после, остается вопросом, поскольку весь золотовалютный нынешний резерв страны едва превышает эту сумму.

Источник: Politeka