По мнению Ксении Собчак, в Крыму нужен новый референдум, который бы признали во всем мире

Такую позицию озвучила Ксения Собчак по время пресс-конференции с украинскими журналистами.

Так, по ее мнению, следует провести референдум, который будет признан на международном уровне, и дать крымчанам выбирать самостоятельно свою государственную принадлежность.

«Крайне сложный вопрос. По международному праву Крым – украинский. Там живут люди и мы должны признать факт, что те, кто там живет, относятся к Украине с опаской. Это должна признать и сама Украина. И мы должны вместе решать, что мы будем делать. Забрать, а потом отдать невозможно. В течение нескольких лет после смены власти в РФ должен быть проведен референдум, признанный на международном уровне. Люди сами должны решить», — считает она.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал «посадить» российскую телеведущую Собчак, заявившую о желании баллотироваться на пост президента РФ, на пять лет за слова о принадлежности Крыма Украине. «Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет — открыть дело и передать в суд и посадить ее лет на пять», — отметил Жириновский.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

ВСУ ждут крупные успехи на фронте: Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

18 октября Собчак объявила о своем участии в выборах президента РФ. 24 октября она заявила, что с точки зрения международного права Крым — украинский. «Мы (Россия) нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года, мы обещали и это обещание не выполнили», — сказала Собчак.

Однако позже она отреклась от этих слов, сделав акцент на том, что в Крыму живет много русских людей и их мнение нужно учитывать, для чего и нужен, по её мнению, новый референдум.

Источник: Politeka