Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать «Родовид Банк», который в 2009 году перешел под контроль государства и в феврале 2016 года признан неплатежеспособным

Об этом сообщает пресс-служба Нацрегулятора.

Приватбанк может получить нового руководителя

Так, по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации санационного «Родовид Банка».

«Родовид Банк» работал на украинском рынке с 1990 года и входил в группу крупных финансовых учреждений. После финансового кризиса 2008 года «Родовид Банк» был докапитализирован государством в 2009 году на 8,4 миллиарда гривен и еще на 3,95 миллиарда гривен в 2011 году, когда он получил статус санационного банка.

За семь лет, находясь в собственности государства, банк не урегулировал вопросы проблемных активов и не сумел развить успешную санационную модель.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Половину Украины накроет грозами, а температура начнет падать: где ожидать града и шквалов

Жена "Холостяка" Добрынина зацепила признанием, показав сына на первой прогулке: "Быть родителями..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Следует отметить, что 26 февраля 2016 года НБУ с Министерством финансов как владельцем «Родовид Банка» принял решение о признании банка неплатежеспособным и согласовал его передачу в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, как ранее писала Politeka, Украина установила мировой антирекорд, превысив размер проблемных кредитов. Банковская система Украины в 2017 году обзавелась новой проблемой, так как в стране отмечают чрезвычайно высокий процент неработающих кредитов.