Основной внешнеполитической головной болью Вашингтона останется Северная Корея с оружием массового поражения

Американское руководство просто обязано в этом году сформулировать стратегию в отношении Пхеньяна: либо жесткое противодействие, либо признание полноценного ядерного статуса режима чучхе, — об этом пишет аналитик Максим Викулов.

Оба варианта крайне плохи: военное решение может стоить сотен тысяч жизней и отбросит перенаселенный технически развитый регион в каменный век (а весь мир – на десятилетия назад). С другой стороны, допускать разработку маловменяемым режимом все новых ракет, способных долететь до Вашингтона и Чикаго – тоже недопустимо.

В Китае монополизировавший влияние на страну и партию президент Си Цзиньпин явно продолжит наращивание вооруженных сил и флота, а также шаг за шагом будет превращать Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря во внутренние акватории Поднебесной путем сооружения искусственных островков. Что, в свою очередь, ускорит программу военного строительства в Японии и Индии. Похоже, Азиатско-Тихоокеанский регион стоит на пороге самой масштабной гонки вооружений в мировой истории.

Напомним, как передавала Politeka, представители Северной и Южной Кореи провели телефонные переговоры впервые за несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл, кто войдет в его команду: "Нет "любых друзив", кумовей и прочих кавээнщиков"

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka