В столице объявились мошенники, которые угоняют автомобили по новой схеме

Мошенники придумали новую схему для тех, кто продает авто. Вначале они под видом потенциального покупателя звонят и просят посмотреть авто, затем также под видом полицейского выходят на связь и заявляют, что это звонил аферист и его надо поймать на горячем. А для этого лже-коп уговаривает продавца дать мошеннику похитить авто, чтобы полиция его задержала.

Уже перед продажей «полицейский» снова звонит к продавцу, чтобы заверить, что спецоперация готова. Если продавец согласен, то конечно, остается без авто.

Напомним, украинские мошенники придумали новый способ «залезть в карман» граждан, используя при этом местных чиновников. Появился вид мошенничества, в ходе которого злоумышленники представляются украинцам сотрудниками мэрии, после чего предлагают оформить «социальную скидочную карту» в ряд магазинов. В ходе такого «визита», мошенники всячески пытаются заполучить персональные данные людей от банковского счета. В связи с этим необходимо проверять документацию людей, которые посещают с целью подобной «помощи».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Источник: Politeka