Боевики нарушили свои традиции ведения провокаций и обстреливали позиции сил АТО только днем, а с наступлением темной части суток придерживались режима прекращения огня

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

При этом отмечается, что враг продолжал применять минометы различных калибров, нагло нарушая Минские договоренности не только по позициям защитников Украины, но и в сторону ними же оккупированного прифронтового населенного пункта.

Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из 120-мм минометов по нашим опорных пунктах в районе Троицкого. Неоднократно из минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов агрессор обстреливал оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины возле Луганского.

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

На Донецком направлении боевики применили минометы калибра 82-мм по позициям вокруг Новотроицкого. Здесь же, в целях провокационных обвинений сил АТО, они вели минометный огонь поочередно в сторону наших опорных пунктов и по инфраструктуре временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

В общем, за минувшие сутки, противник 6 раз нарушил режим тишины.

К сожалению, в результате обстрела со стороны боевиков, Украина потеряла одного защитника.

«В результате вражеского минометного обстрела, к сожалению, погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, отдал жизнь за мирное будущее Украины», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka