За последние два месяца в Украине закрылись 36 тысяч ФЛП (физических лиц-предпринимателей), при этом открылось только 27 500

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными.

Так, только за последние два месяца количество ФЛП снизилась на 10 тысяч 500. Если еще 5 декабря в Украине было зарегистрировано 1 773 924 ФЛП, то на сегодняшний активных частных предпринимателей осталось только 1 763 445.

Чаще всего бизнес «сворачивают» в Волынской области — 30%, и Запорожской области — 27%. Реже всего в Одесской области — 20%.

Зарплаты в Украине: неожиданная область в лидерах по задолженности

Отметим, в прошлом году после того, как президент подписал указ о налогообложении ФЛП, только за первые несколько месяцев 2017 года закрылись свыше 300 000 ФЛП, а открылось только 50 000. К счастью, в апреле этот процесс массового закрытия ФЛП прекратился.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

По словам, основатель платформы Алексея Иванкина, по сравнению с прошлым годом такой скачок закрытых ФЛП не является драматичным: «Вероятнее всего, такие изменения связаны с желанием людей закрыть «старые» дела перед Новым годом».

Как сообщала ранее Politeka, депутат одной из объединенных территориальных общин в Харьковской области оказался владельцев более сотен предприятий.

Источник: Opendatabot