В США случился очередной скандал, связанный с именем Трампа

На этот раз в прицеле общественной критики Америки оказалась судебная система, которая позволила привлечь к ответственности и вынести приговор психически невменяемой женщине. Речь идет о жительнице Теннесси, которая протаранила на своем внедорожнике защитное ограждение Белого дома.

Американские таблоиды пестрят заголовками «Президент — мой жених». Именно так в зале суда кричала во время первого слушания 35-летняя Джессика Форд из Ла-Верн, штат Теннеси. Во время разбирательства всплыли интересные факты, которые раньше прессе не сообщали. Например, что это была не первая попытка Форд прорваться на машине к Белому дому.

Судя по цитатам из отчетов Верховного суда округа Колумбия, женщина уже три раза была арестована, пытаясь так или иначе проникнуть на территорию Белого дома. После предпоследней попытки ей было предписано судом держаться от правительственного здания подальше.

Свою последнюю попытку прорыва, оказывается, Форд совершала с оружием в руках. Когда ее машина заглохла после тарана ограды Белого дома, и к микроавтобусу рванулись охранники, у сидевшей за рулем женщины в руках был пистолет. Сотрудники секретной службы потребовали бросить оружие, но Форд отказалась. Один из агентов просто подошел к ней и забрал пистолет. Оружие оказалось пневматическим.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще
Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

В суде Джессика не только говорила, что Трамп ее жених, но и рассказывала о своих пропавших муже и детях. Супруг — некий Джеймс Беррис — якобы жил на территории Белого дома. Когда ее прерывали, она кричала: «Я просто хочу, чтобы мои дети вернулись, я хочу, чтобы мои дети вернулись ко мне!»

На самом деле дети, которых у нее не было, пропали только в воображении больной женщины. «Мисс Форд на самом деле не опасный человек. Она не пыталась никого обидеть», — повторял в суде общественный адвокат женщины Гретхен Франклин.

Несмотря на очевидную (и подтвержденную медиками) невменяемость женщины, Форд предъявлено обвинение. Сразу по трем пунктам: повреждение государственного имущества с угрозой причинения вреда окружающим, сопротивление должностным лицам и материальный ущерб, превышающий 1000 долларов. Кроме того, дело Форда было передано в федеральный окружной суд, и женщина предстанет перед судом еще раз.

Напомним, как передавала Politeka, 71-летний президент США Дональд Трамп прошел свое первое медицинское обследование как действующий глава Белого дома. Врачи сделали выводы о физическом и психическом здоровья президента.

Источник: Politeka