Россия нагло пропихнула собственную резолюцию в ООН

Россия нагло пропихнула собственную резолюцию в ООН

Появились подробности последнего голосования в Совбезе ООН, в ходе которого РФ в очередной раз отличилась скандальной выходкой

Как стало известно, Россия вновь воспользовалась правом вето и заблокировала резолюцию по ситуации в Йемене, которая содержала требование к Ирану прекратить поставки оружия шиитским повстанцам.

Отметим, за резолюцию выступили 11 стран, против высказалась Россия, а также Боливия. Казахстан и Китай воздержались. Как известно, для блокирования резолюции в Совбезе ООН достаточно голоса «против» одного из пяти постоянных членов Совбеза, к которым относится и РФ.

После ветировани резолюции, Совбез рассмотрел другой проект резолюции, который представила Россия. В нем не было упоминания на исследования относительно возможных поставок Ираном оружия в Йемен в обход международного эмбарго.

Этот вариант резолюции был принят. Оба варианта резолюции предусматривают продление еще на год запрет на поставки оружия в Йемен, а также продление индивидуальных санкций против лиц, причастных к разжиганию конфликта в Йемене.

Напомним, что ранее Иран с одной и представители США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая с другой стороны, договорились, что Тегеран существенно урезает свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций.

Как уже сообщала Politeka, Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, принял резолюцию с требованием 30-дневного перемирия в Сирии. Все 15 стран-членов СБ ООН поддержали текст резолюции, который все-таки пришлось менять по требованию России.

Согласно документу, перемирие должно быть введено немедленно. Оно необходимо для доставки гуманитарной помощи в регионы, которые в ней нуждаются.

Напомним, Швеция готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на востоке Украины в том случае, если соответствующее соглашение будет достигнуто между Россией и Западом.

«Если мы увидим надлежащие условия, и если мы признаем, что эта миссия сможет помочь, тогда мы открыты для этого», – сказал министр обороны Швеции Питер Хултквист во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Источник: Ukrinform

материалы рубрики
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков» В мире
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков»
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу В мире
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу
Google Chrome получит новую полезную функцию: «обновление, которого ждали все» В мире
Google Chrome получит новую полезную функцию: «обновление, которого ждали все»