Бывшего полузащитника лондонского Арсенала и Манчестер Сити Самира Насри жестко наказали за нарушение антидопингового законодательства

Об этом сообщает пресс-служба дисциплинарного комитета УЕФА.

Так, легендарного футболиста отстранили от любой профессиональной деятельности сразу на шесть месяцев. Соответствующее решение было принято 22 февраля, а его главным «ударом» является то, что его нельзя обжаловать.

Уточним, что дисциплинарное разбирательство против него было открыто еще в марте прошлого года. Именно тогда Насри признали виновным в использовании запрещенного WADA препарата. Однако решение по нему было опубликовано только в этом году.

Так, в январе 2017-го года футболист обратился в УЕФА с просьбой предоставить ему терапевтическое исключение, однако ему отказали. Причиной этого журналисты называют то, что Насри хотел задним числом получить разрешение на трансфузию, поскольку в 2016-м он прошел в одной из клиник Лос-Анджелеса ряд процедур по переливанию крови, которые запрещены кодексом Всемирного антидопингового агентства.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Сердючка возвращается на ТВ в новом амплуа, сюрприз от Данилко удался: "Вот оно, перевоплощение!"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Показать еще

Насри известен по выступлениям за французский «Марсель», английские «Арсенал» и «Манчестер Сити», испанскую «Севилью». Последним клубом француза был турецкий «Антальяспор», который расторг с ним контракт 31 января. В активе Насри 41 матч за сборную Франции, в которых он забил 5 мячей.

Виноваты партнеры: олимпийский призер из России нелепо оправдался за допинг

Напомним, олимпийский атлет из Российской Федерации Александр Крушельницкий устроил на соревнованиях специфический «допинговый рекорд». По информации журналистов, в его допинг-пробе оказалась неимоверно высокое количество мельдония.

Так, 12 февраля спорстмен сдал допинг-тест, который показал рекордное количество запрещенного вещества – 8069 нг/мл. На следующий день после этого Крушельницкий вновь сдал анализы, однако результат также оказался впечатляющим – 5721 нг/мл.

Следует уточнить, что ранее абсолютный рекорд мельдония в крови, который был обнаружен в ходе исследований в лаборатории Кельна, составляет 1428 нг/мл.

Напомним также, что российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая заняла на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане двенадцатое место в «двойках» вместе с Анастасией Кочержовою, подозревается в употреблении допинга. По данным источника, в случае с 30-летней Сергеевой речь идет не о мельдонии, а о другом сердечном препарате.

Как писала Politeka, Олимпийских атлетов из России могли не только лишить медали, но и в полном составе отстранить от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые проходили в южнокорейском городе Пхенчхане.

Причиной такого развития событий может стать допинговый скандал с керлингистом Александром Крушельницким, который попался на употреблении мельдония.

Источник: Politeka