Стало известно о размерах «смертельного арсенала» у стран, которые владеют ядерным оружием

Как известно, на сегодняшний день девять стран имеют ядерное оружие.

Так, лидером в создании и модернизации ядерного оружия является Россия. Эта страна имеет самый большой в мире ядерный потенциал – 8,5 тысяч боеголовок и пусковых установок.

На втором месте находятся США, у них в «запасе» 7,7 тысяч боеголовок. Во Франции их всего 300, у Китая 250, а Великобритания владеет 225 ядерными боеголовками.

Эти страны официально признаны ядерными государства, подписавшими Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). До 1967 года все эти пять государств, постоянные члены Совета безопасности ООН, испытывали ядерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще
Путин побил антирекорд Хрущева: к чему приведет ракетный скандал

Существуют еще четыре, которые не являются участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, но имеют в арсенале смертоносное вооружение. Это Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея.

Напомним, пользователи соцсетей продолжают смеяться над ядерными планами РФ. В частности, стало известно, что представленная Путиным крылатая ракета якобы может поступить на вооружение до 2028 года, но это не точно.

Как сообщил бывший главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев, новые вооружения пока непредсказуемы по срокам серийного производства, но уже известно, что их отдельные образцы заступят на боевое дежурство в ближайшие 10 лет.

Речь идет о перспективном ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и новой крылатой ракете с ядерной энергоустановкой.

Источник: Politeka