Появились тревожные данные касательно льготного проезда по новым правилам

Как стало известно, бесплатный проезд в украинском транспорте будет отменен после запуска монетизации льгот.

Согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

маршрутки, проезд

Льготники уже заявили о том, что намерены устроит протест новым правилам.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Украинцев в Крыму готовят к войне, оккупанты действуют по сценарию Донбасса: что известно

Перегруппировываются и усиливаются артиллерией: оккупанты после захвата Лисичанска выбрали новую цель

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Что такое 120 грн. на проезд? Ну это же смешно. Мы решим, как будем действовать, но действовать будем однозначно. Возможно, бастовать, перекрывать дороги и митинговать. Это же несправедливо. Нельзя этого допустить», — рассказали афганцы.

В то же время, ветераны АТО считают, что новый метод имеет право на жизнь, однако его необходимо усовершенствовать. Они утверждают, что 30 поездок — это слишком мало для Киева, где люди пользуются не одним видом транспорта в день.

Тем временем водители и кондуктора общественного транспорта отвечают — за проезд должны платить все.

«Давно пора ввести плату для пенсионеров. В Европе, например, все оплачивают общественный транспорт. Я понимаю, за границей пенсии в разы выше. Но для того, чтобы съездить раз в неделю на рынок, к врачу или в аптеку — тридцати поездок достаточно», — считают столичные кондукторы.

Напомним, у украинских пенсионеров начали забирать субсидии после повышения пенсий. Департамент соцполитики Шевченковского района Киева начал рассылать извещения о прекращении действия субсидий пенсионерам, которым Кабмин повысил выплаты.

Также Кабмин работает над «совершенствованием» правил начисления субсидий. Чиновники уточнили, что на протяжении этого года чиновники будут пытаться наработать изменения, необходимые для внедрения монетизации субсидий на ЖКХ.  Соответствующий процесс монетизации должен заработать с 1 января 2019-го года.

Источник: Politeka