Народный депутат Надежда Савченко объявила о своей голодовке

Об этом она заявила в Шевченковском районном райсуде Киева, где избирается мера пресечения для нее.

«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, ибо я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти», — сообщила Савченко.

Кроме того на суде, Савченко, которую СМИ называют рупором Кремля, заявила, что «ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями.

«ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями. Это территории, которые находятся в оккупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане», — добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

Напомним, 23 марта суд избирает меру пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко, лишенной накануне депутатской неприкосновенности.

Подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов Савченко грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник.

Ходатайствуя об избрании меры пресечения в виде ареста для Савченко, он перечислил статьи, совершение преступлений по которым ей инкриминируют, и отметил, что в случае доказательства вины Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

22 марта, регламентный комитет ВР проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Позже в Верховной Раде нардепы проголосовали отдельно по трем представлениям: за снятие депутатской неприкосновенности, за привлечение к ответственности и за согласие на арест. Все три пункта парламентарии поддержали.

После голосования следователь СБУ в стенах парламента зачитал ей подозрение в подготовке теракта и Савченко задержали.

Источник: Politeka