Для суда будет недостаточно доказательств, что нардеп Надежда Савченко действительно готовила теракт в Киеве

Об этом в эфире Politeka Online рассказал глава Всеукраинского объединения ветеранов АТО Тарас Костанчук.

«В суде это дело развалится. Ей не смогут ничего инкриминировать, если брать только то, что мы уже увидели. Савченко будут судить, потому что не может человек, который носит звание депутата Верховной Рады, готовить террористические акты. Это сюр и абсурд, который, к сожалению, имеет место в нашей стране», — отметил он.

Костанчук также добавил, сам теракт настолько гротескный и непрофессиональный, что говорить о серьезности намерений даже не приходится.

«Все это напоминает четко спланированную акцию Российской Федерации для дискредитации Украины как таковой, ее государственности, институтов власти», — акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Костанчук отмечает, что 98% населения готовы взорвать парламент. Но это не означает, что все украинцы террористы.

«Савченко же намеревалась совершить террористический акт, который невозможен в принципе. Абсолютно не нужно везти сюда оружие. Ежедневно слышим об обстрелах даже не из пистолета, а из гранатометов ресторанов, офисов, автомобилей. Это оружие не везут из Российской Федерации, «ДНР». Его полно на территории Украины. Но кому-то нужно было сказать Савченко, что оружие нужно завезти именно оттуда. Это все было спланировано. Те, кто это планировал, не надеялись, что она доведет все до конца», — подытожил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Напомним, 23 марта суд избирал меру пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко, лишенной накануне депутатской неприкосновенности.

22 марта, регламентный комитет ВР проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Позже в Верховной Раде нардепы проголосовали отдельно по трем представлениям: за снятие депутатской неприкосновенности, за привлечение к ответственности и за согласие на арест. Все три пункта парламентарии поддержали.

После голосования следователь СБУ в стенах парламента зачитал ей подозрение в подготовке теракта и Савченко задержали.

Источник: Politeka