Представители миссия ОБСЕ оказалась на Донбассе под пулями, им пришлось скрываться от обстрела

Патрульные мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел возле населенного пункта Пикузы. Наблюдатели сообщили, что в машину попали две отрикошетившие пули.

Такое заявление распространила пресс-служба миссии.

«Находясь в населенном пункте Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу», — говорится в отчете.

По данным миссии ОБСЕ, выстрели производились как минимум из 10 автоматов. Каким именно типом данного оружия пользовались стрелявшие, установить не удалось.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

После того как пули попали в автомобиль, наблюдатели сразу же покинули опасную зону.

Отметим, что с 5 марта на Донбассе формально действует «абсолютное» и «бессрочное» перемирие, о котором договорились участники Трехсторонней переговорной группы в Минске.

Однако пророссийские боевики грубо нарушают условия перемирия. В частности, за первые 6 дней действия режима тишины погибли трое украинских военнослужащих.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ рассказали, как террористы устроили разборки в оккупированному Донецке, после которых погибли гражданские.

Об этом говорится в отчете миссии. Наблюдатели подтвердили, что вследствие взрыва в Кировском районе Донецка пострадали жители города.

«10 марта в больнице Донецка наблюдатели говорили с 4 женщинами и 2 мужчинами, которые имели заметные ранения (в том числе синяки и порезы) на лицах. У пятерых из шести раненых были повязки на глазах», — сказано в отчете.

Люди объяснили, что 9 марта ехали в микроавтобусе, к которому подбежал мужчина с криками «Остановите автобус!». За ним ехал автомобиль с вооруженными боевиками «ДНР».

«Собеседники сообщили, что автобус снизил скорость, чтобы мужчина мог зайти в него, однако когда он приблизился к автобусу, на него налетел автомобиль и прижал его к автобусу. Тогда пассажиры заметили, что мужчина держал ручную гранату, которая взорвалась, когда его прижали к автобусу. По их словам, в результате взрыва были выбиты окна автобуса, а их ранения вызвали осколки гранаты и разбитое стекло», — отметили в ОБСЕ.

Источник: Politeka