В деле о массовой высылке российских дипломатов из Великобритании появилась интересная деталь

Так, в сети появились фотографии из аэропорта «Станстед», откуда улетали 23 российских дипломата и члены их семей, всего около 80 человек.

На них видно, что дипломаты совершают посадку на самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023, который принадлежит Управлению делами президента России. Именно этот лайнер фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, который нашли в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Напомним, как сообщала Politeka, об уголовном деле о международной торговле наркотиками, в котором замешаны российские дипломаты, стало известно 22 февраля, а его расследование началось еще в 2016 году. Тогда посол России в Аргентине Виктор Коронелли обратился в полицию и сообщил, что на территории школы при посольстве нашли 12 подозрительных сумок, на которых стояла метка дипломатической почты. Правоохранители проверили содержимое сумок и обнаружили в них 389 кг кокаина. Стоимость такой партии наркотиков в России может достигать около 50 млн евро. В итоге расследования “кокаинового дела” полиция задержала шестерых человек.

После того, как 4 марта отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. 20 марта они официально покинули страну.

Популярные статьи сейчас

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Источник: Sky News