В деле о массовой высылке российских дипломатов из Великобритании появилась интересная деталь

Так, в сети появились фотографии из аэропорта «Станстед», откуда улетали 23 российских дипломата и члены их семей, всего около 80 человек.

На них видно, что дипломаты совершают посадку на самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023, который принадлежит Управлению делами президента России. Именно этот лайнер фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, который нашли в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Напомним, как сообщала Politeka, об уголовном деле о международной торговле наркотиками, в котором замешаны российские дипломаты, стало известно 22 февраля, а его расследование началось еще в 2016 году. Тогда посол России в Аргентине Виктор Коронелли обратился в полицию и сообщил, что на территории школы при посольстве нашли 12 подозрительных сумок, на которых стояла метка дипломатической почты. Правоохранители проверили содержимое сумок и обнаружили в них 389 кг кокаина. Стоимость такой партии наркотиков в России может достигать около 50 млн евро. В итоге расследования “кокаинового дела” полиция задержала шестерых человек.

После того, как 4 марта отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. 20 марта они официально покинули страну.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Источник: Sky News