Правоохранители раскрыли циничную схему разворовывания военной техники

Как стало известно, инцидент произошел в Житомирской области.

Так, мошенники воровали спецтехнику, а затем продавали ее на запчасти и целиком через интернет.

«Среди выявленной техники — БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее», — уточнили в полиции.

Как рассказывают правоохранители, обыски продолжались в течение двух недель.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В результате изъято почти 200 машин, подготовленных к продаже. В настоящее время правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

Обстоятельства резонансного дела в настоящее время расследуются по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УКУ. Виновным грозит до восьми лет заключения свободы.

Напомним, 23 марта в ночном клубе «Калипсо» (город Белая Церковь) без каких-либо причин был зверски избит герой войны, боец ​​11-го МПБ (59 ОМПБр), которого пригласили родственники на день рождения.

В Харьковском высшем учебном заведении цинично унизили бойца антитеррористической операции. В учебном заведении желание военнослужащего продолжить обучение не оценили — один из преподавателей, заместитель декана факультета по воспитательной работе заявила парню, что бойцам АТО в Украине высшее образование не нужно.

25 марта стало известно, что патрульные мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрелвозле населенного пункта Пикузы. Наблюдатели сообщили, что в машину попали две отрикошетившие пули. По данным миссии ОБСЕ, выстрелы производились как минимум из 10 автоматов. Каким именно типом оружия пользовались стрелявшие, установить не удалось.

Источник:Politeka