Украинцев смутило то, каких специалистов требует украинский рынок труда, и какую зарплату за это предлагают

Одного из пользователей соцсетей удивило то, что за вакансию «Специалист финансового отдела со знанием китайского языка» предложили оклад в суме всего 13 тысяч гривен.

«Почему молодые специалисты из Украины хотят работать за рубежом? Наткнулся на объявление: компания хочет нанять финансиста со знанием китайского языка (!!). Зарплата — 13 тыс грн. Интересно, сколько стоит финансист с китайским языком в Польше, Германии или Штатах?», — отметил пользователь.

Люди не оставили такое сообщение без внимания, отмечая, сколько за такую работу можно получать за рубежом. И то, что в Польше простая маникюрша может зарабатывать больше.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

«500 баксов. Меньше минимальной зарплаты в Чехии».

«Да маникюрша в Польше зарабатывает от 1200 евро», «Да. и сотрудник на кассе в лидле — в районе штуки», «Многие кто чего-то хотят этого никогда не получают 😉 но это объявление реально грустное», — комментируют пользователи.

Но нашлись и те, кто оправдал желание работать за границей не только лучшей зарплатой.

«Ошибка считать чем-то плохим желание молодых работать за рубежом — наоборот этому радоваться надо. Потому что для нормального молодого человека свойственно желать увидеть мир, причем лучше не туристом, а долговременно в среде пожить. Это уже за 50 природа берет свое, и для большинства норма хотеть сидеть дома и деньги считать», — пишут в комментариях.

«Смотрю на свой китайский в дипломе одним глазом, другим на этот пост и ору», «13т гривен в час?) в какой степени надо владеть китайским?)»,  «В Германии это будет оплачиваться в 9-10 раз дороже», — продолжают писать пользователи.

Как сообщалось ранее, стало известно о внушительном влиянии украинских заробитчан в Польше на экономику страны. Так, только в 2017 году украинцы, которые работают в Польше, перечислили в Украину сумму, равную 3-4% валового внутреннего продукта.

Об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцки. Он отметил, что в Польше насчитывается свыше одного миллиона граждан Украины, которые там работают или учатся.

Источник: Politeka