Россиянам показали, как на самом деле Украина выразила скорбь касательно трагедии, которая произошла в Кемерове

Экс-кандидат в президенты России и журналист Ксения Собчак решила поделится показательными фото из Украины после пожара в «Зимней вишне».

На своей странице в Twitter Собчак опубликовала снимок, сделанный возле посольства России в Украине. На нем видно, как забор вокруг здания увешан цветами и игрушками в память о жертвах ужасного пожара.

«А вот это фото у Российского посольства в Украине. Несмотря на старания Скабеевой и Шейнина, в Украине обитают не только «бандеровцы»… Но этого нам не покажут по ТВ…», — написала она.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Как сообщалось ранее, украинцы отреагировали на трагедию в городе Кемерово (РФ), где погибли десятки людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Так, жители Киева массово несли цветы и детские игрушки к зданию посольства Российской Федерации.

Украинцы прикрепили записки со словами сочувствия жителям города Кемерово, гвоздики, розы и плюшевых медведей к воротам, которые ведут к посольству. На асфальте люди разных возрастов оставляют свечи и иконы.

Аналогичная акция прошла сегодня и в Одессе — там к российскому консульству несли цветы и свечи в память о погибших.

Напомним, в городе Кемерово 25 марта произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Однако в штабе, созданном родственниками жертв пожара, собраны данные о 85 пропавших без вести.

«Данные получены лично, по почте и SMS. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет», — сообщил представитель штаба.

Сегодня, 27 марта, на площади Советов в Кемерове проходит массовый митинг, посвященный смертельному пожару. Недовольные кемеровчане уверены, что данные о жертвах пожара занижены. Они также возмущены тем, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей. Активисты, которые не участвуют в митинге, проверяют местные морги.

Люди по всей России присоединяются к акциям протеста, вызванным масштабным пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Отдельная общероссийская акция #Заперто захлестнула социальные сети. Ведь многие погибшие не смогли покинуть ТРЦ из-за закрытых аварийных выходов.

Источник: Politeka