Украинцам опять придется больше платить за проезд в общественном транспорте

Сегодня, 28 марта, стало известно о подорожании электротранспорта в Харькове.

Как пишет местный журналист Светлана Шекера, уже с завтрашнего дня, 29 марта, метро будет стоить 5 гривен, троллейбус — трамвай — 4 гривны.

«Общественности слова не дали», — комментирует Шекера.

Отметим, около месяца назад она жаловалась на работу городского метрополитена. По ее словам, ветка «Исторический музей — Героев труда» около часа простаивала как раз в том время, когда люди обычно спешат на вокзал — 6-7 утра.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Напомним, Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщила, что некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения. Так, по информации комиссии, местные власти самостоятельно устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

16 марта стало известно, что бесплатный проезд в украинском транспорте будет отменен после запуска монетизации льгот. Так, согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

20 марта Politeka сообщала, что в Киеве очередной раз могут повысить цены на проезд в маршрутках. Отметим, столичная мэрия готовит провести конкурс на 15 городских маршрутов. Согласно условиям перевозчики обязаны оборудовать свой транспорт в соответствии с критериями отбора: наличие валидаторов, электронных табло, низкого пола, GPS-трекеров, форменной одежды и современные транспортные средства с высокими экологическими стандартами Евро-5. Один из киевских директоров компании-перевозчика уже заявил, что установка необходимого оборудования может повлиять на стоимость проезда.

Источник: Politeka