Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о прекращении вещания телеканала в Вашингтоне

«Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания. Из-за нашего статуса «иноагента», да», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале.

Тем временем, телеканал Россия-24 сообщает, что вещание прекратится с 1 апреля.

Ранее стало известно, что британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании.

Напомним, бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в Великобритании. 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы.

Украина поддержала Британию, приняв решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов 26 марта.

Вскоре после этого 28 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Министерство внутренних дел Великобритании объявило о пересмотре виз всех состоятельных россиян, которые выдавали по программе привлечения инвесторов.

Детективы считают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома, поскольку наибольшую его концентрацию нашли у входной двери дома. Сейчас в деле об отравлении Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами. Сотрудники полиции просматривают более 5000 часов видеозаписей с камер наблюдения.

Одновременно с этим Россия продолжает распространять противоречивые сведения об отравлении шпиона, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Так, за три недели с момента инцидента со Скрипалем прокремлевские источники распространили 25 различных версий происшествия. При этом теории о применении боевого химического вещества в британском Солсбери очень часто противоречат друг другу.

Источник: Politeka