Известные своим ревностным отношением к западному региону братья-нардепы Дубневичи выступили организаторами выездного заседания семи парламентских комитетов, Мининфраструктуры и руководства областей Карпатского региона и Львовщины, а также – руководителей различных отраслевых ведомств

Оно проходит сегодня в Ивано-Франковске.

Среди тем, которые обсуждают: строительство и ремонт автодорог в регионе (в том числе – в горной местности), новые приграничные пункты пропуска, а также – запуск нового маршрута «Интерсити +» из Киева в Ужгород. Приглашены представители Львовской области, Ивано-Франковска, Волыни, Черновцов и Закарпатья.

«Находясь на границе с четырьмя странами ЕС (Венгрией, Словакией, Польшей, Румынией), Карпаты служат западными воротами для внешнеэкономического сотрудничества. Через области региона идет большой объем грузовых отечественных и транзитных экспортно-импортных перевозок. Соответственно: немалую роль играет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры», — отметил Ярослав Дубневич, комментируя СМИ мероприятие.

По мнению нардепа, Карпатскому региону, равно как и Львовщине, нужно решить три ключевых задачи: завершить уже начатое строительство дорог (на некоторых, как например, на М-06 Київ – Чоп, вялотекущие работы ведутся уже 10 лет) и обеспечить качественный ремонт уже имеющихся, параллельно занявшись мостами; обустроить как можно большее число приграничных пунктов пропуска (построить несколько новых, а те, что уже имеются, усовершенствовать и оборудовать по мировым стандартам). Наконец – наладить работу «Укрзализныци», которая из-за хронической нехватки тяги из года в год срывает дорожные ремонтные работы, не доставляя вовремя стройматериалы и сыпучие.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

«Помимо трассы Киев-Чоп, речь идёт о завершении строительства дороги от г. Берегово до международного автомобильного пункта пропуска «Лужанка». Украина должна быть готова к увеличению трафика грузового автотранспорта со стороны Венгрии», — рассказал нардеп.

Ждет своего завершения и строительство автомобильного моста в пгт Буштино на автотрассе Н-09 Мукачево — Рахов — Ивано-Франковск — Львов.

«Будем рекомендовать Минфину, Госагентству автодорог и соответствующим облгосадминистрациям предусмотреть средства на развитие дорог Карпатского региона», -пообещал Дубневич.

Впрочем, деньги деньгами, а на ход работ не в последнюю очередь влияет деятельность ПАО «УЗ». Нерасторопные железнодорожники на пике спроса на перевозки (а это случается традиционно осенью, когда перевозить бросаются все: аграрии, энергетики, дорожники) часто не могут обеспечить своевременную поставку грузов (в том числе – сыпучих для ремонтников). Результат: тормозятся работы на трассах, а с приходом непогоды и вовсе прекращаются.

«Речь идет о колоссальных поставках. Только для ремонтных работ на местных дорогах общего значения на Львовщине — нужно 3964 тыс. тонн, на Франковщине — 400 тыс. тонн щебня. Поэтому чтобы не допустить срыва ремонта дорог Карпатского региона и простоя грузовых поездов из-за нехватки тяги, будем рекомендовать завтра Мининфраструктуры и ПАО «УЗ» в кратчайшие сроки принять все меры по привлечению частной тяги и подвижного состава», — сказал Ярослав Дубневич.

Еще один ключевой вопрос – судьба международных пунктов пропуска на западной границе, рассказал нардеп. В частности: МАПП «Равва-Русская», «Краковец», «Шегини» на Львовщине. «Устилуг» и «Ягодин» на Волыни, а также «Лужанка» на границе с Венгрией и реконструируемые пункты пропуска “Красноильск” та “Дяковцы” на границе с Румынией (Закарпатье). По мнению нардепа, Украина должна сама проявлять активность в строительстве международных пунктов пропуска – это в наших интересах.

Кроме того, депутаты и Мининфраструктуры намерены обсудить запуск нового ж/д маршрута «Интерсити плюс» от Киева до Ужгорода, рассказал Дубневич.

«Подобный маршрут (правда, международного статуса) был запущен нами в конце 2016-го года из Киева до Перемышля (Польща). Он прекрасно себя зарекомендовал. Пользуется устойчивым спросом. Будем рекомендовать «УЗ» рассмотреть возможность скоростного маршрута на Ужгород», — пообещал нардеп.

Также на совещании собираются рассмотреть проблемы вокруг Ивано-Франковского аэропорта и перспективы развития МА «Львов». «Строительство и развитие инфраструктуры Карпатского региона должно стать одним из государственных приоритетов», — убежден Дубневич.

Источник: 112.ua