Боевики «отметили» Вербное воскресенье массовыми обстрелами: ранены воины АТО

Боевики «отметили» Вербное воскресенье массовыми обстрелами: ранены воины АТО

За прошедшие сутки, 31 марта, боевики так называемых «республик» открывали огонь по украинским воинам более десяти раз

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали срывать «пасхальное перемирье», совершив 11 обстрелов позиций наших защитников», — говорится в сообщении.

Так, в Донецком направлении боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие, обстреляв позиции воинов АТО четыре раза вблизи Водяного. Из стрелкового оружие и крупнокалиберных пулеметов были трижды обстреляны позиции украинцев в районе Павлополя.

Также они применили оружие, атаковав украинских защитников в Авдеевке и Марьинке.

В Луганском направлении боевики использовали минометы, гранатометы и БМП, обстреляв украинские позиции два раза в районе Катериновки.

«В результате вражеского огня, двое украинских защитников получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения и предоставили необходимую помощь», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, в Донецкой области в течение этой недели трое участников незаконных вооруженных формирований сдались украинской полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Так, один из боевиков «ДНР» — 30-летний житель Северска, который с автоматом в руках проверял водителей и транспорт на блокпосте террористов. «Мужчина около трех лет прожил в страхе за свое криминальное прошлое и сам обратился к правоохранителям», — отметили в МВД.

Напоминаем также, что за прошедшие сутки, 30 марта, боевики осуществили 32 обстрелы позиций украинских защитников в зоне АТО. Во время обстрелов ни один украинский военный не был ранен. Однако во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое — получили ранения.

Как сообщалось ранее, погибшим оказался боец ​​93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Виктор Максимов.

По словам сослуживцев погибшего военного, 30 марта боец ​​выполнял свое боевое задание на территории Донецкой области. А около 13:00 он подорвался на неизвестном устройстве и получил ранения, несовместимые с жизнью.

Виктор Максимов родился в 1984 году в Днепре, имел высшее образование, работал в правоохранительных органах. В 2014 году пошел защищать Украину в зону АТО.

В подразделении бойца вспоминают как настоящего мужчину, бесстрашного, но в то же время веселого и дружелюбного. У бойца остались жена и ребенок.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии Политика
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии
Выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан Политика
Выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан
«Совок» в руководстве Минобороны добивает армию, тупости нет предела: исповедь известного активиста Общество
«Совок» в руководстве Минобороны добивает армию, тупости нет предела: исповедь известного активиста
Другие материалы раздела
Похожие статьи