Легендарный норвежец принял важное карьерное решение

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьерндален подтвердил, что завершает карьеру.

«Я бы охотно выступал еще несколько лет, но это мой последний сезон», — сказал Бьерндален во время пресс-конференции.

На такое решение повлияли и проблемы со здоровьем. По словам биатлониста, в период летней подготовки у него было два приступа мерцательной аритмии, еще один был в начале сезона 2017/18.

Но так как проблемы возникли не во время тренировок, спортсмен продолжал готовиться к гонкам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

За свою карьеру Бьерндален восемь раз завоевывал золото Олимпиады. В его активе еще четыре серебряные медали и одна бронза. Биатлонист принимал участие в шести Олимпиадах (1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014). На Игры-2018 он поехал уже в качестве одного из тренеров сборной Беларуси.

Отметим, что этот сезон стал худшим в карьере Уле-Эйнара, который был только 43-м в общем зачете Кубка мира. Кроме того, норвежец не участвовал в Олимпиаде в Пхенчхан.

44-летний биатлонист шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира, ему принадлежит рекорд по количеству побед на Кубке мира (95-53-31). Бьорндален является самым титулованным биатлонистом в истории Олимпийских игр (8-4-1) и чемпионатов мира (20-14-11).

Напомним, норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил спортивный директор Федерации биатлона Норвегии Арне Ботнан.

«Это его выбор — выступать на соревнованиях или нет. Ему поступило такое же предложение, как и другим биатлонистам, которые борются за места на Кубке мира. Что касается состава в Холменколлене, то мы не примем решение до того, пока не пройдут гонки в Контиолахти. После этого назовем состав», — сказал Ботнан.

Источник: NRK