В пятницу, 6 апреля, прошла эвакуация в здании Госдумы в Москве, располагающемся на улице Охотный ряд, дом 1

В ходе мероприятия сообщение о том, что всем необходимо срочно покинуть помещение, транслировалось по громкой связи парламента. Сообщалось, что лифты в здании не работают, в связи с чем необходимо было воспользоваться эвакуационными выходами.

Как сообщают источники, эвакуация была учебной.

Напомним, как передавала Politeka, 4 апреля в Москве горел ТЦ «Персей для детей». По предварительным данным, пожар произошел на складе на четвертом этаже. Звонок спасателям поступил в 12:32.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается», — сказали в ведомстве. Пожару присвоен второй номер сложности из пяти.

В МЧС сообщили о шести пострадавших в пожаре в ТЦ «Персей для детей«, двое из них в тяжёлом состоянии. Большинство пострадавших — пожарные.

Также один человек погиб. Погибший в «Персее» зашел в ТЦ на обеденный перерыв. Мужчина работал в соседнем здании грузчиком и не был сотрудником ТЦ.

Известно, что за неделю до пожара в торговом центре проводились противопожарные учения, благодаря чему люди в среду во время реальной угрозы эвакуировались без паники.

Источник: Москва