Один из профессоров престижной украинской Киево-Могилянской академии оказался не прочь поделиться своими мыслями с «ватным» российским изданием

В последнем номере журнала «Россия в глобальной политике», который якобы посвящен вопросам внешней политики России и проблемам глобализации, появилась статья Георгия Касьянова.

Материал получил название «На расходящихся курсах. Исторические лабиринты Украины и России».

И автором этого «экскурса» стал никто иной, как завкафедры Киево-Могилянской академии Георгий Касьянов.

«Доктор исторических наук, заведующий отделом новейшей истории и политики Института истории Украины Национальной Академии наук Украины, профессор кафедры истории Киево-Могилянской академии», — говорится о нем, как об авторе материала.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

георгий касьянов

«Про Украину пока немного подзабыли, но зря. Ещё напомнит о себе в контексте нового противостояния. А у нас в текущем номере — текст Георгия Касьянова о том, как расходятся исторические самоидентификации России и Украины», — такую аннотацию получила статья.

Резюме самого материала гласит: «Даже при «смене власти» в Киеве вряд ли можно будет говорить о радикальном изменении курса исторической политики. Разве что ожидать менее интенсивного расширения националистического нарратива истории и памяти и более взвешенного «переосмысления» советского опыта. Диалог о прошлом с Россией будет возможен только на академическом уровне, и то лишь на нейтральных площадках».

Интересно и то, что профессор в своей статье несколько раз пишет любимое «ватниками» «на Украине», вместо правильного «в Украине»: «В конце 1980-х – начале 1990-х гг. на Украине» и т.д.

 

Вопрос заключается в том, зачем профессору украинского вуза понабилось писать именно для такого антиукраинского ресурса, который переполнен статьями о превосходстве России.

Напомним, Россия может начать новые военные действия, чтобы получить хоть небольшой перевес над НАТО. Объектом военной агрессии могут стать пограничные районы Балтии, а целью – якобы защита русскоязычного населения.

Источник: Politeka