Неожиданное заявление представительницы Министерства иностранных дел России Марии Захаровой по поводу революции в Армении всколыхнула сеть

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой! «- написала Захарова в Facebook.

Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, пользователей социальных сетей насторожил тот факт, что Захарова стала на сторону площади, который добился отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, который правил страной 10 лет.

«Судя по заявлениям Захаровой, рфия почерпнула уроки Крыма, Донбасса, санкций и выбрала самый экономный с финансовой стороны вариант», «Армения, жди ихтамнетов», «Задумали какую-то пакость», «А как же свержения законной власти?», «Не можешь повлиять-возглавь!», «Да вы что!», «Это тревожные симптомы… Где Кремль ничего хорошего еще не вышло», — говорится в комментариях.

Захарова

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Напомним, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян (лидер армянской оппозиции) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорилось в заявлении Саргсяна.

Премьер также добавлял что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование». В свою очередь, президент страны Армен Саркисян принял отставку правительства.

Парламент Армении

«Руководствуясь статьей 13 Конституции, принял отставку правительства Республики Армения», — говорится в указе президента, размещенном на его сайте.

Вместе с тем в СМИ уже появилась информация, что Серж Саргсян покинул Армению. Хотя источники близкие к правительству говорят, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян уже назначен в.и.о. главы парламента страны.

Напомним, украинцам объяснили, почему многолетний лидер Армении Серж Саргсян не выдержал и нескольких дней протестов и ушел в отставку, а Янукович так долго держался за власть и готов был стрелять в протестующих.

Источник: Politeka