Президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины

Об этом сообщает телеграмм-канал «Dubinsky.pro».

«Петр Алексеевич, хотел вам сделать маленький совет. С таким антирейтингом — не надо тратиться на выборы. Не пройдёте даже во второй тур», — говорится в сообщении.

Так, об этом свидетельствует рейтинг «Общественно-политические настроения населения: новые вызовы».

«Антирейтинг» с 45,3% возглавил нынешний президент Украины Петр Порошенко. 25,6% опрошенных не хотят видеть следующим президентом Арсения Яценюка. И замыкает тройку антилидеров Олег Ляшко. На дне антирейтинга оказались Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Порошенко

Что же касается рейтинга поддержки того или иного кандидата, то его возглавила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Сразу за ней — бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. В тройке лидеров также нашлось место для лидера фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Юрия Бойко.

В этом рейтинге Порошенко даже обогнали лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский.

Именно двое последних потенциальных кандидатов в президенты возглавили рейтинг под названием «Второй выбор».

Стоит отметить, что аудиторией опроса стало населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 6000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Опрос проводился 10-22 апреля 2018.

Напомним, согласно результатам социологического опроса, украинцы ожидают от следующего президента прекращения войны на Донбассе и усиления борьбы с коррупцией.

38% украинцев ожидают от нового президента возрождения промышленности, почти четверть — повышение качества медицины и социальных стандартов, 16% — уменьшение влияния олигархов на политику, 11% — возрождение аграрного сектора, 7% — стимулирование развития бизнеса.

Высоким уровнем доверия, согласно опросу среди граждан, пользуются новые лица.