Сотни львовян вышли на улицы из-за «поклонницы» Гитлера: чего хотят митингующие

Сотни львовян вышли на улицы из-за «поклонницы» Гитлера: чего хотят митингующие

Во Львове прошла акция в поддержку учительницы, уволенной за поздравление Гитлера в Facebook

Напомним, ранее львовская преподавательница и по совместительству депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Марьяна Батюк опубликовала в соцсети пост с поздравлением Адольфа Гитлера с годовщиной со дня рождения.

Женщина отказалась предоставлять специалистам доступ к своему аккаунту в Facebook, чтобы подтвердить заявление о том, что ее взломали хакеры, которые и разместили поздравление рейхканцлера и фюрера Германии. В результате, Батюк была уволена.

Марьяна Батюк Гитлер скандал

27 апреля возле местной школы состоялся митинг в поддержку учительницы и депутата. Более двухсот жителей львовского микрорайона Рясне-2 вышли поддержать Марьяну Батюк. К митингующим также присоединились несколько членов партии «Свобода».

Любомир Мельничук, глава львовской городской организации «Свобода», заявил на митинге о том, что юристы партии обратятся в суд и представят во время судебного заседания доказательства того, что Батюк не писала сообщение об Адольфе Гитлере в сети.

Марьяна Батюк Гитлер скандал

Также во время акции начался сбор подписей за отставку директора школы №100, по распоряжению которого и была уволена женщина.

Ранее сообщалось, что Марьяна Батюк также репостила в запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте записи паблика «Железный крест» (так в нацистской Германии называлась военная награда).

Марьяна Батюк Гитлер скандал

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит
Молодая женщина стала жертвой мошенницы во Львове: что произошло Львов
Молодая женщина стала жертвой мошенницы во Львове: что произошло
Родительские собрания срочно проведут во львовских школах: в чем дело Львов
Родительские собрания срочно проведут во львовских школах: в чем дело