Сегодня, 29 апреля, в Украине отмечают столетие создания военно-морского флота

Так, поздравлять украинцев в сети решили сразу несколько известных политиков, среди которых президент страны Петр Порошенко.

«29 апреля 1918 над подавляющим большинством кораблей Черноморского флота в Севастополе взвился сине-желтый флаг. Провозглашение создания военно-морских сил Украины окончательно зафиксировало победу украинского движения на Черноморском флоте, а действия украинской армии привели к падению большевистского режима в Крыму», — отметил он.

украинцы

Чуть позже украинцев также решил поздравить премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

«Несмотря на то, что украинская национальная революция и государственность были подавлены нашествием большевистских войск, историческое значение факта основания украинским государством военно-морского флота является уникальным и дальновидным», — подчеркнул он.

ВМФ флот корабли море ВМС

Напомним, группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом в администрацию президента Украины. Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове.

Обращение подписали 35 офицеров военно-морского флота страны, покинувшие Крым в 2014 году по приказу командования. В документе моряки напоминают, что выполняя данное распоряжение, они оставили на полуострове все свое имущество и служебные квартиры.

Источник: Politeka