В Госдепе прокомментировали ситуацию с задержанием главы портала РИА Новости в Украине Кирилла Вышинского

В ведомстве подчеркнули, что решения о подобных задержаниях должны приниматься в соответствии с законом.

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена активной пропагандой…» — заявила представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. Она выразила надежду, что украинские власти понимают серьезность своих действий.

Как уже сообщала Politeka,  правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. В СБУ сообщили, что уже задержали руководителя киевского офиса.

Популярные статьи сейчас

Нацгвардию и спецтехнику стянули в центр Киева, срочное предупреждение: что происходит

Вспышка радиации в Чернобыльской зоне, появилось срочное сообщение: "Превышает норму в 16 раз!"

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Показать еще

«Подтверждаю, обыски действительно проводятся в офисе РИА Новости Украины, задержан его руководитель», — заявила Гитлянская.

По ее словам, спецслужба имеет «обоснованную доказательную базу, которую мы обнародуем по завершении следственных действий».

Кроме того,  спецслужбы задержали гражданина Украины, журналист «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Сотрудника массмедиа задержали «по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины».

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко публиковал фото офиса «РИА Новости», в кадр попали большие суммы денег, георгиевские ленты и карта Новороссии.

Отметим, у него в комментариях пользователи социальных сетей пишут, что следующими должны быть: «Страна.уа», «Известия в Украине», «Комсомольская правда в Украине», «Московский комсомолец в Украине». Кроме того, напоминают, что нужно арестовать Елену Бондаренко и задержать в Австрии Гужву.

Источник: Politeka