Пользователи интернет-сети поддержали инициативу относительно формирования «списка зрадофилов», связанного с покушением на российского журналиста в Киеве Аркадия Бабченко

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в соцсети.

«Добавляйте в комментарии тех, кто поднял очередную «зраду» в то время, когда все правоохранители занимались спецоперацией по Бабченко. Посмотрим, как они будут извиняться», — отметила она.

Следует уточнить, что сейчас в списке находится уже немалое количество украинских политиков, активистов и чиновников. Среди них – Юлия Тимошенко, Егор Соболев, Семен Семенченко, Игорь Луценко, Анатолий Гриценко, Валентин Наливайченко, Андрей Портнов, Сергей Стерненко, Елена Лукаш, Артем Скоропадский и Вера Савченко.

Популярные статьи сейчас

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Состояние Алины Гросу резко ухудшилось, болезнь вернулась: "Очень страшно..."

"Я вас порву": у Владимира Остапчука после публичной перепалки новой жены с бывшей сдали нервы

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Показать еще

Аркадий Бабченко

Напомним, инсценировка убийства известного российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве является далеко не первым «громким» делом украинских спецслужб

Так, не менее «громким» было и фейковое похищение украинского парламентария Алексея Гончаренко в 2014-м году. Правду об этом рассказал глава СБУ в Одесской области Сергей Батраков.

По его словам, нардепа действительно планировали похитить, а заказчиком оказался депутат районной рады из села Лиманское Александр Кушнарев. Известно, что во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, погиб его сын. По словам Батракова, мужчина, таким образом, хотел за него отомстить.

Более того, помимо похищения, народного депутата должны были лишить зрения и сломать ноги, после чего «выбросить на обочине».

Также следует вспомнить инсценировку гибели одесского бизнесмена Александра Погорелова в 2016-м году. Тогдашняя глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что к подобным методам правоохранители прибегли с целью задержания всех членов преступной группировки.

Как писала Politeka, якобы «убитый» вчера вечером российский журналист Аркадий Бабченко на самом деле оказался жив. Об этом он сообщил украинским журналистам.

«Во-первых, я бы хотел извиниться за то что вам пришлось пережить, я друзей и коллег хоронил много раз. Вы уж извините, что заставили вас пережить все. Отдельно извинения жене за тот ад что она пережила за эти два дня», — отметил он.

Более того, журналист раскрыл подробности операции, которые готовились несколько месяцев.

«Хочу поблагодарить СБУ за то, что спасли жизнь. Операция готовилась два месяца. месяца. Меня поставили в известность месяц назад. Сегодня человек взят, он уже находится под стражей. Все улики налицо», — подчеркнул он.

По словам Бабченко, «его голову» оценили в несколько десятков тысяч долларов.

«Ко мне пришли месяц назад сотрудники СБУ. Мне сказали, что есть на тебя заказ. Деньги переданы – 40 тысяч долларов. Мне показали мои документы, которые были только в паспортном столе в РФ. Мне стало ясно, что информация идет из России из спецслужб государственных. Добыть эту информации могли только спецслужбы. Было предложено принять в этой спецоперации», — сказал Бабченко.