Евгений Коноплянка, полузащитник немецкого Шальке и сборной Украины, обошел Сергея Реброва по количеству голов

Хавбек Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка оформил дубль в товарищеском матче с Албанией. Это были его 16-й и 17-й голы за сборную, что позволило ему обойти в списке бомбардиров Сергея Реброва, на счету которого 15 голов, и стать 3-м среди лучших голеадоров сборной.

Дубль приблизил Андрея Ярмоленко к лучшему бомбардиру в истории сборной Украины Андрею Шевченко. У нынешнего главного тренера сборной 48 убитых, у полузащитника Боруссии — 35.

Сборная Украины триумфально победила Албанию в товарищеском матче, который состоялся во французском Эвиане.

Матч национальных сборных завершился победой украинцев со счетом 4:1. Дублями за Украину отличились лидеры команды Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

Коноплянке подыскали новый клуб: чешско-китайский
Сборная Украины с первых минут захватила инициативу, но тем не менее наша команда сумела открыть счет во второй половине первого тайма. Отличился Евгений Коноплянка, которому ассистировал Ярмоленко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Показать еще

Спустя несколько минут игроки поменялись ролями и теперь уже Ярмоленко забил гол после классного паса Коноплянки. В концовке первого тайма Малиновский вывел Ярмоленко на пустые ворота, после чего форвард дортмундской «Боруссии» без проблем оформил дубль.

5 мая состоялись все 9 матчей 33-го тура чемпионата Германии по футболу. Футбольный клуб Шальке, в котором играет украинец Евгений Коноплянка, получил победу над Аугсбургом. Этой победой команда гарантировала себе второе место в турнирной таблице и попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Коноплянка, Шальке
В составе победителей отличился Тило Керер, еще один гол забил в свои ворота Альфред Финнбогассон, форвард хозяев поля. Евгений Коноплянка в этом матче вышел в стартовом составе и провел на поле 84 минуты.

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка помог своей команде добыть ничью. В 32 туре Бундеслиги Шальке принимал Боруссию из Менхенгладбаха.

Команда украинца была фаворитом поединка, однако все изменилось уже на 12 минуте матча. Хозяева поля остались в меньшинстве. Бенталеб получил две желтые за несколько секунд. Сначала в грубом подкате сбил соперника, а потом получил вторую желтую за неспортивное поведение, словно Шиме Врсалько за Атлетико в игре Лиги Европы против Арсенала (1:1).