Евгений Коноплянка, полузащитник немецкого Шальке и сборной Украины, обошел Сергея Реброва по количеству голов

Хавбек Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка оформил дубль в товарищеском матче с Албанией. Это были его 16-й и 17-й голы за сборную, что позволило ему обойти в списке бомбардиров Сергея Реброва, на счету которого 15 голов, и стать 3-м среди лучших голеадоров сборной.

Дубль приблизил Андрея Ярмоленко к лучшему бомбардиру в истории сборной Украины Андрею Шевченко. У нынешнего главного тренера сборной 48 убитых, у полузащитника Боруссии — 35.

Сборная Украины триумфально победила Албанию в товарищеском матче, который состоялся во французском Эвиане.

Матч национальных сборных завершился победой украинцев со счетом 4:1. Дублями за Украину отличились лидеры команды Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

Коноплянке подыскали новый клуб: чешско-китайский
Сборная Украины с первых минут захватила инициативу, но тем не менее наша команда сумела открыть счет во второй половине первого тайма. Отличился Евгений Коноплянка, которому ассистировал Ярмоленко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Спустя несколько минут игроки поменялись ролями и теперь уже Ярмоленко забил гол после классного паса Коноплянки. В концовке первого тайма Малиновский вывел Ярмоленко на пустые ворота, после чего форвард дортмундской «Боруссии» без проблем оформил дубль.

5 мая состоялись все 9 матчей 33-го тура чемпионата Германии по футболу. Футбольный клуб Шальке, в котором играет украинец Евгений Коноплянка, получил победу над Аугсбургом. Этой победой команда гарантировала себе второе место в турнирной таблице и попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Коноплянка, Шальке
В составе победителей отличился Тило Керер, еще один гол забил в свои ворота Альфред Финнбогассон, форвард хозяев поля. Евгений Коноплянка в этом матче вышел в стартовом составе и провел на поле 84 минуты.

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка помог своей команде добыть ничью. В 32 туре Бундеслиги Шальке принимал Боруссию из Менхенгладбаха.

Команда украинца была фаворитом поединка, однако все изменилось уже на 12 минуте матча. Хозяева поля остались в меньшинстве. Бенталеб получил две желтые за несколько секунд. Сначала в грубом подкате сбил соперника, а потом получил вторую желтую за неспортивное поведение, словно Шиме Врсалько за Атлетико в игре Лиги Европы против Арсенала (1:1).