Александр Федоренко об отмене моратория на лес-кругляк: нынешняя власть – власть одного дня

Александр Федоренко об отмене моратория на лес-кругляк: нынешняя власть – власть одного дня

Вчера, 6 сентября, большинство депутатов Верховной Рады 246-ю голосами отменило действующий мораторий на экспорт леса-кругляка. Соответствующее предложение на рассмотрение парламента внес президент Петр Порошенко. Запрет должен был действовать в течение восьми лет.

Об очередных антиукраинских действиях нынешней власти высказался руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Вчера Верховная Рада Украины отменила мораторий на экспорт леса-кругляка. Это показательный пример того, как наша власть пренебрегает интересами страны. Ради очередного транша от МВФ идут на уступки и согласны принять любые условия, даже вредные для национальных интересов.

Нашим чиновникам нужно поучиться, как вести дела, у своих европейских коллег, как вести бизнес. Относительно введения уголовной ответственности за незаконную контрабанду леса – по сути это фиговый листочек, которым власть хочет прикрыться.

Проект о запрете экспорта леса-кругляка зарегистрировал и подал к утверждению Николай Иванович Томенко. Президент его не подписывал в течение 15 дней. Только после обращения Томенко в суд Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

То есть в очередной раз подтверждается политика руководящей верхушки, направленная на то, чтобы для Европы мы были только сырьевым придатком. Введение безвиза усложнило эту ситуацию – мы стали теперь и поставщиком дешевой рабочей силы.

Власть живет одним днем. Чтобы закрыть последствия своих просчетов, она сознательно идет на утверждение антиукраинских действий. Ради кредитов пренебрегает экологией и будущим украинцев. А преемникам оставляет голые Карпаты.

Это власть одного дня. Только прозвучали требования от западных так называемых партнеров – и она согласилась на такие неприемлемые условия», – подытожил Александр Федоренко.

Петр Порошенко

Напомним, Андрей Вадатурский рассказал, что делать с контрабандой украинских лесов в Европу.

Как сообщала Politeka, Гросман и «НФ» развязали руки контрабандистам.

Также Politeka писала, что кандидат в президенты Николай Томенко рассказал о наглости политиков и коварстве Порошенко.

материалы рубрики
Минфин разработал закон, выявляющий мошенника-субсидианта Экономика
Минфин разработал закон, выявляющий мошенника-субсидианта
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект Общество
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье Киев
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье