Пользоваться Google Chrome стало очень опасно

И на это есть веская причина, а состоит она в новом алгоритме авторизации в браузере. Он вызывает серьезные сомнения в безопасности.

Дело в том, что последняя стабильная сборка Google Chrome автоматически входит в любой из сервисов компании, в том числе в YouTube, Gmail и другие. После этого «поисковый гигант» запрашивает разрешение на синхронизацию данных.

Если разрешить, то в руки компании начнет передаваться история просмотра веб-сайтов, платежные данные, логины и пароли, а также другие сведения.

Проще говоря, если теперь пользователь с помощью своей учетной записи Google зашел в какой-то сервис, то он автоматически авторизовался и в других сервисах компании. Нововведения касаются только браузера Chrome, то есть изменения были внесены именно в него.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

гугл

Например, если на чужом компьютере войти в свой аккаунт, а затем забыть из него выйти, удалив за собой все данные, то другой пользователь сможет прочитать не только почту, но и получить доступ к личным фотографий и всему остальному.

К слову, Google призналась в «некоторых данных», о которых мало кто догадывался: что нужно компании.

Недавно стало известно о том, что Google фиксирует координаты пользователя даже в том случае, когда он сам отключил функцию геолокации. Теперь уже сама компания призналась в содеянном.

В начале недели информагентство Associated Press опубликовало расследование, в котором демонстрировалось, как некоторые приложения поисковика автоматически фиксируют местоположение пользователя даже тогда, когда в настройках конфиденциальности запись координат в аккаунт Google отключена.

гугл

Ранее сообщалось, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.В последнее время Google стремится все чаще обновлять свои продукты. Теперь компания обещает обновить свою знаменитую поисковую систему.

Суть новой системы состоит в том, что пользователь вводит запрос в поисковую систему и нажимает на кнопку «Поиск», которая приводит к фрагменту информации и различных предложений ссылок. Однако для максимально конкретного поиска могут понадобиться полные предложения или несколько дополнительных ключевых слов, чтобы было больше шансов получить соответствующие результаты. Ранее подобные вещи происходили тогда, когда нужно было искать конкретную фразу, и нужно было брать в скобки весь текст.

Напомним, Google круглосуточно подслушивает вас через микрофон: как можно найти эти записи.

Как сообщала Politeka, что Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.

Также Politeka писала, что Google призналась, что сливает данные пользователей: у кого теперь ваши переписки.