С началом холодов мы постоянно переживаем о том, как бы не заболеть. При этом надеваем на себя как можно больше одежды и часто страдаем от дискомфорта

Первый слой одежды не должен впитывать влагу. Также недопустимо надевать одежду из синтетических тканей, поскольку такие вещи не сохраняют тепло тела. Лучше всего подойдет термобелье или лосины с футболкой из полиэстера, шелка.

Для следующего шара одежды подойдут флисовые костюмы, шерстяные свитера и штаны из плотной ткани. Часто мы надеваем джинсы, что есть абсолютно неправильным, так как джинсовая ткань сильно промокает.

Финальный слой — верхняя одежда, которая защищает нас от ветра, дождя и снега. Логично, что она не должна промокать, но и необходимо, чтобы такая одежда дышала. Если влага будет скапливаться под одеждой, можно легко переохладиться и заболеть. Также необходимо надевать просторную одежду.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Что касается поведения на улице, то распространенная ошибка — быстрые перекусы на ходу или теплый кофе на улице. Запомните: жевать на морозе строго запрещено, в противном случае можно не только поперхнуться, но и простудиться от холодного воздуха. Тело правоохранителя нашли в багажнике: «На голове полиэтиленовый пакет»

И, конечно, всеми любимое «алкогольное» согревание. Неоднократно службы спасения предупреждали, что распивать алкогольные напитки на улице нельзя. Они создают только видимость тепла, а на деле пол влиянием алкоголя можно просто не ощутить того, что организм переохладился и вы начинаете замерзать.

Еще одно важное правило — ботинки «с запасом». Обувь действительно должна быть просторная, чтобы, в случае необходимости, можно было надеть дополнительные носки. А также, чтобы тепло сохранялось в ботинках, а не грело пространство вокруг них.

Также, если у вашей курточки нет хорошего воротника, следует использовать различные платки, хомуты и шарфы. Таким образом вы дополнительно защитите себя от ветра и осадков. А для защиты головы лучше всего подойдет шапка или капюшон. К этому еще предполагается использование перчаток или варежек, чтобы руки не мерзли, а кожа не обветривалась.

Напомним, украинцам рассказали, как защищаться от зимней опасности: «За неделю пострадали сотни людей»

Как сообщала Politeka, назван напиток, который избавляет от зимней депрессии

Также Politeka писала, что холодно в квартире: врачи рассказали, как не нужно греться