Россия может воспользоваться внутренними противоречиями между кандидатами в президенты Украины и вмешаться военными средствами под предлогом стабилизации ситуации и недопущения жертв.

Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Что касается террористических атак на территории Украины в дни выборов, то откровенных терактов не будет. Возможно в отдельных местах агентура Кремля или пророссийские сторонники устроят определенные провокации под видом деятельности радикальных структур — но это все локально», — убежден эксперт.

В то же время он указал на возможную ошибку Украины, которая может подтолкнуть Россию к новой агрессии.

танк, россия,

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще

«Значительно большее беспокойство вызывает то, что у нас возможны внутренние противоречия между кандидатами, их сторонниками и радикально-настроенными активистами, в которые вмешается и Россия. Если это будут масштабные столкновения, то Путин будет пытаться под предлогом стабилизации ситуации в Украине и недопущения жертв, вмешиваться и военными средствами. И в данной ситуации ключевой вопрос заключается в том, чтобы наш политикум не спровоцировал таких действий, так как это будет на руку Российской Федерации, и Путин использует это для дестабилизации и военного вмешательства. Этот вариант возможен и крайне опасен», — подчеркнул Маломуж.

Разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы

Экс-глава СВР также отмечает, что Владимир Путин ведет большую информационную кампанию, которая разворачивается в соцсетях в поддержку пророссийских кандидатов. Однако, по мнению Маломужа, наши спецслужбы справятся с новыми атаками Кремля.

«Это скрытый, но эффективный формат, который использовался Россией и в США, и в европейских странах. Поэтому этот формат у нас будет активно задействован в плане блокирования сайтов, проникновения в наши системы, запуска туда различных вирусов. Точечные кибератаки будут — но наши спецслужбы готовы этому противостоять, защищая наши серверы и информационные ресурсы, в первую очередь, ЦИК и органов власти», — резюмировал он.

российский военный, армия РФ

Напомним, Путин готовит захват Одессы: детали кровавого плана, «Украина в опасности».

Как сообщала Politeka, Скабеева нагло высмеяла украинцев из-за вторжения России: «Гиеновая собака».

Также Politeka писала, Путин стал посмешищем после неудачной пьянки: «Дед первым стакан вырвал».

Источник: «Апостроф»