ПриватБанк списал в два раза больше сумму с карты клиента

Politeka со ссылкой на Минфин сообщает, что клиентка оставила негативный отзыв на ПриватБанк из-за двойного списания суммы. 

Женщина отмечает, что покупала товар в интернет-магазине. В приложении операция отразилась с указанием суммы в фунтах и полным названием бутика. Но это было 17 октября. 19 декабря появилось сообщение о списании такой-же суммы. Названия магазина или дополнительной информации не показало. Баланс остался прежним. 25 октября история повторилась, но баланс ушел в минус. Сумма составила 2600-2800 гривен. 

приватбанк

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Погода решила отомстить украинцам, дождь и морозы подпортят планы: кого ждет удар

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Покупатель не понимает, как банк мог списать деньги без подтверждения. Разговор с оператором не дал результата. Один предложил не покупать больше в магазине и блокировать карту, а второй — погасить минус по карте. Никто не согласился оформить заяву на возврат денег или решить эту проблему, которая возникла с интернет магазином.

ПриватБанк, банкомат

Приватбанк обвиняют в двойном списании средств во время оплаты покупок.

Соответствующая жалоба появилась на портале Minfin, где клиенты оставляют отзывы о банках.

«Думал что это одноразовая ошибка, но сегодня заметил, что снова сумма, заплаченная в магазине, списалась еще раз. При этом это разные торговые точки», — рассказал клиент Приватбанка.

При этом он подчеркнул, что ситуация не единична.

«И что-то не верится словам сотрудников ПБ из чата что это все по запросу торговой точки резервируется сумма для дальнейшего снятия… Какое еще дальнейшее снятие если сумма уже списалась?? Не писал бы сюда если бы ситуация не повторилась через два дня уже в совершенно другой торговой точке», — говорится в заявление клиента Приватбанка.

ПриватБанк в очередной раз попал в скандал о котором тут же сообщили в сети

Соответствующее срочное обращение появилось на портале Минфин, которое опубликовала недовольная клиентка под ником Loreleya.

Напомним, ПриватБанк требует погасить уже закрытые кредиты

А еще Politeka писала, что Приватбанк засветился в новом скандале

Также Politeka сообщала, что суд Лондона вынес жесткий вердикт Коломойскому