123 телерадиокомпании в Украине не раскрыли своих владельцев в документах

По сообщению пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, регулятор наложил штрафы на 123 украинские телерадиокомпании на общую сумму 350 тыс. грн. Причина — компании не предоставили регулятору информацию о своих конечных бенефециарах в соответствии с действующим законодательством.

Закон о квотах: какие каналы под угрозой закрытия

Соответствующее решение члены Нацсовета приняли на заседании 29 июня.

«Национальный совет применил к 123 лицензиатам штрафную санкцию за непредоставление или несвоевременное предоставление регуляторному органу информации о структуре собственности. Общая сумма штрафов составляет около 350 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Минимальная сумма штрафа составила 0,14 грн, максимальная – 69,543 тыс. грн. Штраф за нежелание телерадиокомпаний раскрывать своих конечных бенефициаров составляет 5% от стоимости лицензии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Согласно Закону «О телевидении и радиовещании», все украинские телерадиокомпании должны ежегодно до 31 марта подавать Нацсовету полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Как ранее сообщала Politeka, осенью вступит в силу закон, согласно которому общенациональные телеканалы обязаны транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Источник: Politeka