Тысячи клиентов ПриватБанка стали жертвами мошенников: «возмещать ущерб не будут»

Тысячи клиентов ПриватБанка стали жертвами мошенников: «возмещать ущерб не будут»

«ПриватБанк» предупредил украинцев о новом виде мошенничества, жертвами которого стали уже несколько тысяч человек. В банке рассказали, стоит ли людям ждать возмещения ущерба

Представители банка опубликовали важное заявление на своем сайте. По их словам, в Украине появились мошенники, которые обманом выманивают у людей деньги с использованием их банковских карточек в популярной социальной сети.

В «ПриватБанке» пояснили, что мошенники создали фейковый аккаунт в Instagram  под видом официального профиля банка. В этом аккаунте проводились розыгрыши и акции, участникам которых обещали выплатить 500 гривен при условии, что они сообщат номер своей карты.

приватбанк

Аккаунт набрал около 10 тысяч подписчиков, при этом более 6400 из них попались на удочку мошенников и сообщили им данные своих карт. Одним из условий мошенников было требование опубликовать в сториз Instagram со ссылкой на поддельный аккаунт номер своей банковской карты. Все это необходимо было отдельно выслать в личных сообщениях, сделав скриншот.

В «ПриватБанке» рассказали, что вышли на мошенников, после того как люди начали массово жаловаться на них на официальной странице банка в соцсети.

Кроме того, позже был обнаружен аналогичный фейковый аккаунт мошенников в Telegram, где жертвами обмана стали около 670 человек.

Стоит отметить, что аккаунт мошенников до сих пор не заблокирован, а в «ПриватБанке» подчеркнули, что не будут возмещать ущерб жертвам мошенников.

Приватбанк

Ранее мы писали о том, что «ПриватБанк» снова очутился в центре скандала: клиентка пожаловалась на отказ ей в кредите, из-за ее «донецкого прошлого». Многим известная кредитная линия от украинского ПриватБанка под названием «Оплата частями».

Множество интернет – магазинов в последние несколько лет стали заманивать к себе покупателей именно при помощи предоставление на товар такого кредита.

У ПриватБанка возникло недоразумение по поводу резкого отказа в выдаче такого кредита.

Как оказалось один из клиенток Привата пожаловалась на то, что ей отменили данную услугу, которой она ранее часто пользовалась. Речь шла о кредитной линии «Оплата частями».

Напомним, ПриватБанк в очередной раз доставил неудобства своим корпоративным клиентам: счета временно не обслуживаются.

Как сообщала Politeka, государственный Приватбанк приостанавливает все операции с платежными картами.

Также Politeka писала о том, что в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году.

ПриватБанк предупредил украинцев о новой афере в сети

Gepostet von Украинский обозреватель новостей am Samstag, 5. Januar 2019

материалы рубрики
Цены на топливо резво дешевеют: украинцам дали восхитительный прогноз Экономика
Цены на топливо резво дешевеют: украинцам дали восхитительный прогноз
Курс биткоина на 21 января: криптооптимисты не унывают, несмотря на падение биткоина Экономика
Курс биткоина на 21 января: криптооптимисты не унывают, несмотря на падение биткоина
Доллар опустился ниже психологического уровня: Нацбанк порадовал новым курсом валют Экономика
Доллар опустился ниже психологического уровня: Нацбанк порадовал новым курсом валют