ПриватБанк не сможет вернуть деньги владельцу, если он по ошибке отправил их не на тот счет

Об этом заявили представители ПриватБанка на сайте «Минфин».

Они посоветовали клиентам быть осторожнее при отправке денежных средств на другие счета. В случае ошибочной отправки денег не на тот счет, им придется обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Некоторые украинцы уже столкнулись с этой проблемой. На официальном сайте Минфина появляются комментарии и жалобы о том, что Приватбанк никак не помогает и не содействует в возврате денежных средств после ошибочной отправки.

«Случайно перечислил не на ту карту приватбанка. При этом при наборе карты информации о ФИО клиента не было а только сообщалось что у клиента задолженность. перенабравши в терминале трижды номер карты ФИО так и не появилось. в итоге деньги ушли не на ту карту. в течении 30 минут сделал заявку на возврат средств и скинул на электронную почту чек. через 4 дня позвонили с банка и обрадовали что деньги не вернут и предложили обращаться в полицию. Лохотрон», — написал один из пользователей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Елена Кравец поразила поклонников вкусом: «шикарная»

В официальном комментарии представители Приватбанка извинились за то, что никак не могут помочь клиенту и предложили обратиться в полицию. «Банк заинтересован и всегда старается помочь Клиентам, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. К сожалению, возврат средств по данной операции невозможен со стороны банка, о чём Вы были уведомлены нашим сотрудником», — ответил банк.

Ранее сообщалось, что Приватбанк рассказал, что делать клиентам с заблокированными кредитными картами.

Не так давно на сайте «Минфин» в отзывах на Приатбанк появилось сообщение от одного из клиентов. В нем написано, что у пенсионерки заблокирована кредитная карта, которую она не сможет пополнить из-за плохого самочувствия в ближайшее время. К ней прикреплен долг по кредиту, и из-за блокировки счета она не может погасить его.

«У меня просроченная пенсионная карта и в ближайший месяц нет возможности ее перевыпустить в отделении по состоянию здоровья. Банк требует дополнительного подтвержденя для ее разблокировки. Меня интересует можно ли это сделать удаленно? Висит долг по кредиту а я не могу его оплатить так как счет заблокирован», — написала пользователь.

Напомним, что Приватбанк рассказал, что делать клиентам с заблокированными кредитными картами.

Еще сообщалось, что ПриватБанк снова уличили в махинациях связанных с кредитными карточками клиентов банка.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» отметился очередным скандалом, связанным с кредитами.