Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку»

Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку»

В Украине могут изъять из продажи около одной тысячи импортных видов виски

Во всем виноват новый закон, который вступит в действие с 1 июля 2019 года.

Однако, как известно, в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики обещают исправить ошибку, из-за которой более тысячи импортных видов виски оказались под угрозой запрета.

Важно заметить, что 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины из так называемого «бюджетного пакета-2019»

Часть, где говорится об акцизах на алкоголь, в частности речь идет об определении понятия «виски».

виски с колой

Виски, если верить определению в Налоговом кодексе, является алкогольным напитком, крепостью от 35 до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Но данное определение противоречит международному законодательству, так как, согласно которому, в Европе установлено только минимальный предел концентрации спирта в объемном проценте в размере 40%. Верхнего предела нет.

В парламентском комитете утверждают, что это лишь «техническая ошибка». Известно, что Международная ассоциация виски рекомендует указать максимально возможное крепость напитка около 70%.

Ранее сообщалось, что Украина откажется от наименования алкогольных напитков «коньяк» и перейдет на другое имя. Европейский союз запретил Украине использовать наименование «коньяк» в ликеро-водочной промышленности, так как это нарушает авторское право.

Полностью изменить названия всех коньяков Украины обязана до 2026 года. Это является обязательным условием, на которое согласилось правительство в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Коньяк — это алкогольный напиток из белых сортов винограда. Но болью важно то, что это также зарегистрированная торговая марка из округа города Коньяк в регионе Новая Аквитания во Франции.

Проект ЕС «Географические указания в Украине» устроил голосования, в котором принимают участие около 30 названий, в том числе укрньяк, узвин, он как, кьянок, гайстер, сонцет, янтарь, пламя, грогон, виналь и другие.

Также напомним, что алкоголь не является откровенно вредным продуктом, заявили ученые, но все зависит от качества и количества употребляемого алкоголя.

Еще сообщалось, что «Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах», гласит народная мудрость, но авторы большого исследования с этим не согласны.

Кроме этого, Politeka писала о распространенных мифах относительно употребления алкоголя.

материалы рубрики
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме» Экономика
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме»
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки Экономика
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки
Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились» Экономика
Экономика Украины неожиданно выкарабкалась из ямы: «Показатели изменились»