Люди не нужны: новые работы уже обслуживают китайцев в отелях

Люди не нужны: новые работы уже обслуживают китайцев в отелях

В китайских отелях для обслуживания посетителя уже не нужны люди — там из обслуживают новые роботы

Китайская компания Alibaba разработала робота Space Egg, предназначенного для доставки продуктов в отелях.

Робот Space Egg («космическое яйцо) получил свое название за обтекаемую форму и футуристический дизайн. Он перемещается благодаря колесной платформе, а для навигации использует камеры и лазерные датчики.  Максимальная скорость — 1 метр в секунду.

Для обработки заказов в робота встроен встроен виртуальный помощник компании Alibaba — Tmall Genie. Узнавать клиентов Space Egg может благодаря системе распознавания лиц.

Напомним, раньше мы писали кто потеряет работу после внедрения корейского робота

В Южной Корее представили робота-журналиста, который пишет заметки о футбольных матчах.

Сначала робот осуществляет сбор данных из источников, затем создает текст, а после выполняет грамматическую проверку. Программа использует базу данных слов и предложений, написанных журналистами агентства. Структура материала формируется, исходя из результатов матча и участия в игре корейских спортсменов.

Робот уже успешно прошел испытания, создавая заметки по результатам матчей Английской премьер-лиги сезона 2016—2017 года. В общей сложности он выпустил 380 автоматических экспериментальных статей.

Робот-журналист дебютировал 11 августа, когда освещал матч между командами английской Премьер-лиги «Арсенал» и «Лестер Сити». На время Зимних Олимпийских игр агентство планирует «нанять» еще одного робота-журналиста.

Как сообщала Politeka, компания Gaumard Scientific создала ребенка-робота: у него все, как у человека

Когда он поранится, то его раны кровоточат, как у людей и животных. Робот получил имя HAL. Ученые прочат ему высокую востребованность в различных отраслях, поскольку он умеет переживать стресс и боль, а его части тела идентичны настоящим. Молодые студенты-хирурги смогут практиковаться на нем во время операций, а психологи смогут проверять на нем свои техники лечения пациентов.

Также Politeka писала, что есть 7 профессий, в которых людей заменят роботы

материалы рубрики