В компании Apple анонсировали более 70 новых эмодзи, которые скоро появятся на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

Среди новинок персонажи с рыжими, седыми или вьющимися волосами, а также лысые. Коллекцию эмодзи пополнили новыми животными, спортивной атрибутикой и едой. Часть из них опубликовали на сайте Apple.

В компании заявили о появлении «более эмоциональных смайликов». Новые эмодзи уже доступны в демонстрационных версиях и публичных бета-версиях операционной системы iOS 12.1. В будущем они подойдут для программного обеспечения с iOS, macOS и watchOS.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

В iOS 12.1 добавят еще больше символов на клавиатуру, которые лучше представляют пользователей, в том числе новые эмодзи для лунного пирога, красного подарочного конверта и амулета от сглаза.

Любители спорта будут отмечать добавление новых эмодзи для софтбола, фризби и лакросса. Для туристов добавили новых эмодзи с багажом, компасом и походным ботинком в качестве дополнения к существующим альпинистским эмодзи. В коллекцию животных добавили ламу, комара, лебедя и енота. К еде добавлены бублик и соль.

Новые эмодзи создаются на основе утвержденных символов в Unicode 11.0. Apple работает с Консорциумом Юникод, чтобы добавить больше эмуляций с ограниченными возможностями на клавиатуру для Unicode 12.0, планируемых к выпуску в 2019 году.

Как передавала Politeka, за несколько недель после официальной презентации новый флагман от Apple – iPhone Xs – поступил в продажу. Его стоимость в США стартует от 999 долларов. Тем временем в Украине такая модель стоит 47 999 гривен.

Cколько дней нужно работать украинцам, чтобы заработать на новый iPhone Xs? Эти данные сравнили с аналогичными показателями в различных странах мира. Рейтинг сформирован на официальных данных о среднестатистической заработной плате в каждой стране, а также на официальных ценах на смартфоны iPhone Xs с памятью 64 ГБ.

Так, чтобы купить новый iPhone, меньше дней придется работать жителям Швейцарии – 5,1 дня. Соседи-поляки могут заработать на iPhone Xs за 32 с половиной дня. Чуть меньше надо работать чехам – 26,6 дня.

Интересно, чтобы приобрести новый iPhone, россияне должны работать вдвое меньше дней, чем украинцы. Чтобы нашим согражданам купить смартфон от Apple, надо ходить на работу 136,7 дня. Ниже в рейтинге за Украину только Филиппины. Этим гражданам приходится работать 156,6 дней на новый iPhone.

Напомним, стало известно, какая корпорация знает о нас больше — Google или Apple.

Как сообщала Politeka, Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Также Politeka писала, что Apple удивляет новинками: дистанционное управление iPhone и iPad.