Астероид Бенну может уничтожить нашу планету

Ученые не исключают, что новый астероид может столкнуться с нашей планетой.

Впрочем, эксперты NASA настроены оптимистически и опровергают такие версии. Ученые заявляют, что на сегодня астероид не грозит ничем страшным планете, хотя при этом не исключают, что в будущем ситуация с космическим телом может кардинально измениться.

космос галактика вселенная астероид комета

Исследователи внимательно наблюдают за астероидом Бенну, который периодически приближается к «голубой планете» на опасное расстояние, но пока, настаивают специалисты, угрозы нет.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще
Каменских рассказала, что любит в постели: «Ужасная штука»

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео от NASA, на котором показан полный маршрут известного марсохода Opportunity, который ездил по красной планете на протяжении 15 лет. Соответствующие кадры были опубликованы на Youtube.

«Opportunity еще при посадке попало «в яблочко». Посадочная сфера скотилась в маленький кратер под названием «Eagle». После того, как ровер включил камеру — мы увидели, что весь его край был укрыт обнаженной породой Мы впервые использовали микроскоп и сделали снимок. Поверхность Марса была покрыта чем-то мелким и круглым. Мы назвали это черникой, потому это было очень похоже. Позже мы определили, что такая галька образовывалась в воде», — говорится в сообщении.

Более того, в NASA рассказали о последней миссии марсохода.

«Ровер изучал долину Настойчивости в момент потери связи. Мы говорили, что продолжим управлять ровером до того момента, пока это не станет невозможным. Так это и получилось. Мы гордимся, потому что заложили основы, которые послужат добрым делом в следующих исследованиях», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, глава NASA объявил о «смерти» своего масштабного проекта, который был довольно успешным в исследовании космоса.

Джим Брайденстайн, глава NASA, и ведущие участники миссии Opportunity сегодня вечером официально объявят о ее завершении и потере марсохода, не пережившего прошлогоднюю пылевую бурю. Об этом сообщает Кейси Дрейер, советник по космической политике из Планетологического общества.

астероид конец света

«Похоже, что жизнь Opportunity официально завершена. Это была особенная миссия и для нас, и для ее участников. Их добрые и грустные воспоминания, озвученные в последние дни, стали самым большим свидетельством этого», — заявил эксперт.

В первых числах июня 2018 года на Марсе началась мощная пылевая буря, охватившая большую часть кратера Индевор, где работает марсоход Opportunity.

Через несколько дней после ее начала ситуация настолько сильно ухудшилась, что инженерам миссии пришлось перевести марсоход в режим чрезвычайного положения и отключить все его инструменты, за исключением часов.

В начале августа количество пыли в атмосфере упало в несколько десятков раз, что заметно улучшило ситуацию. Но марсоход не проснулся и не выходил на связь на протяжении последних пяти месяцев, несмотря на непрерывные попытки NASA «оживить» его.

Напомним, что астероид Апофис вызвал озабоченность ученых всего мира: катастрофы на Земле не избежать.

Как сообщала Politeka, каменная глыба, размером с городской массив пролетела мимо земли, чудом не врезавшись.

Также Politeka писала, что ученые показали самый опасный астероид, который может уничтожить Землю.