Кислота попала в глаза: подробности нападения на активистку Гандзюк шокируют

Кислота попала в глаза: подробности нападения на активистку Гандзюк шокируют

После нападения херсонская активистка и чиновница Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение областной больницы

Гандзюк находится в шоковом состоянии. Ожоги составляют более 30% тела. 

Как оказалось, кислота попала женщине в спину, голову, руку, а также в глаза.

«Женщина получила химические ожоги более 30%. На данный момент его состояние тяжелое, стабильное, она в сознании, проводятся противошоковые мероприятия. На фоне шокового состояния возникают другие проблемы, в том числе с почками, что характерно для всех типов ожогов… Когда человек попадает в реанимацию, всегда возможна опасность для жизни. Мы пытаемся стабилизировать все жизненно важные функции», — заявил врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев.

При этом он отказался делать какие-нибудь прогнозы касательно состояния Гандзюк. Врач только сказал, что в дальнейшем с ней будут заниматься узкопрофильные специалисты.

СМИ сообщают, что Гандзюк какое-то время держали в медикаментозной коме. Известно, что больше всего пострадали ее шея, спина и часть лица возле глаза. Кроме того, сильно поврежден левый глаз.

В отделе коммуникации областного отдела Национальной полиции предварительно квалифицировали этот инцидент как «хулиганство». Полицейские распространили видео, на котором нападающий убегает с места происшествия. 

Как сообщили соседи активистки по подъезду, нападающий ожидал Гандзюк в течение нескольких часов.

Полиция не говорит о версиях нападения, но, скорее всего, атака связана с публичной деятельностью Гандзюк, которая известна своей жесткой позицией и борьбой против пророссийских сил, коррумпированных политиков, а также против отдельных представителей полиции.

Осматривая территорию у места совершения преступления, полицейские обнаружили стеклянную банку с остатками едкого вещества, которым облили активистку. Емкость банки  литр, и внутри осталось совсем немного. Поэтому неудивительно, что ожоги на теле пострадавшей такие обширные.

С банки сняли отпечатки пальцев, которые могут принадлежать нападавшему. Содержимое передадут на экспертизу, чтобы установить, чем именно облили чиновницу.

гандзюк

Напомним, известная активистка Екатерина Гандзюк, которая стала жертвой нападения, откровенно говорила о проблемах своего города. Гандзюк, которая работает в Херсоне и. о. управляющего делами мэрии, критиковала действия власти.

Об этом свидетельствуют ее последние публикации в Фейсбук. В частности, 26 июля Гандзюк писала, что в Херсоне сепаратисты уже создают собственные органы власти.

«Сепары в Херсоне изготовили гербовые печати и образовали свои органы власти. Выдают справки, предоставляют платные административные услуги. Мы неоднократно обращались в прокуратуру. Прокуратура не видит преступления в этом», — писала она.

Напомним, Екатерину Гандзюк в Херсоне облили кислотой: у нее серьезные ожоги, пострадало лицо.

Как сообщала Politeka, украинцев ошеломило решение прокуроров по Холодницкому.

Также Politeka писала, что стало известно о большом количестве пострадавших во время побоища в горсовете Конотопа.

Источник: «День»

материалы рубрики
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки Происшествия
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки
Столицу будут атаковать, армия сообщила о приказе: стягивают войска Происшествия
Столицу будут атаковать, армия сообщила о приказе: стягивают войска
Герой ВСУ трагически погиб на Донбассе: «проявил отвагу», детали и фото Происшествия
Герой ВСУ трагически погиб на Донбассе: «проявил отвагу», детали и фото