Известная активистка Екатерина Гандзюк, которая стала жертвой нападения, откровенно говорила о проблемах своего города

Гандзюк, которая работает в Херсоне и. о. управляющего делами мэрии, критиковала действия власти.

Об этом свидетельствуют ее последние публикации в Фейсбук. В частности, 26 июля Гандзюк писала, что в Херсоне сепаратисты уже создают собственные органы власти.

«Сепары в Херсоне изготовили гербовые печати и образовали свои органы власти. Выдают справки, предоставляют платные административные услуги. Мы неоднократно обращались в прокуратуру. Прокуратура не видит преступления в этом», — писала она.

По ее словам, речь идет о людях, которые в 2014 году поддерживали Россию, собирали митинги, вооружали титушек, вербовали бойцов в террористические отряды в Донецкую и Луганскую области, ездили в Сирию и звали Путина.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Гандзюк раскритиковала правоохранительные органы из-за бездействия. Она отметила, что государство ничего не делает, чтобы остановить пророссийские силы в городе.

Перед этим Гандзюк писала о циничных действиях херсонской власти после того, как стало известно о возможном вторжении России в Украину через этот город.

«Уже несколько дней в прессе звучат заявления народного депутата Дмитрия Тымчука и других людей из инициатив вроде Информационного сопротивления о том, что Россия готовит почву для полномасштабного вторжения в Украине, в частности в Херсонскую область», — предупредила Гандзюк.

»Молитесь за Зайцеву, она невиновна»: в скандальном деле случилось то, чего боялись все

Она отметила, что украинцы уже спокойно относятся к таким заявлениям, хотя угроза выглядит реальной. При этом Гандзюк подчеркнула, что ее удивила странная реакция на эту информацию херсонских органов власти.

«А в это время в альтернативной эльфийской Украине председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев издал распоряжение по подготовке к установлению нового рекорда — на Херсонщине будет нарезан крупнейший в истории мира салат. 650 килограмм овощей. Что делать с этим всем, как в одной голове совместить возможное наступление России и крупнейший в мире овощной салат, как с ума не сойти от конфликта двух реальностей — посоветуйте что-то», — жаловалась активистка.

гандзюк

Напомним, на известную активистку, и. о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк напал неизвестный мужчина и плеснул на нее кислотой. «У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию», — сообщил журналист Сергей Никитенко.

Кислота попала женщина на спину и руку, а также частично на лицо. Сейчас она находится в шоковом состоянии. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома Гандзюк.

Напомним, украинский город остался без мэра: что произошло.

Как сообщала Politeka, украинцев ошеломило решение прокуроров по Холодницкому.

Также Politeka писала, что стало известно о большом количестве пострадавших во время побоища в горсовете Конотопа.