Киевские парки начали атаковать неизвестные, количество их «жертв» уже перевалило за несколько тысяч

Об этом сообщила пресс-служба «Киевзеленбуда».

«Воровство деревьев – менталитет или хулиганство? На прошлой неделе в парке «Сырец» работники Шевченковского района высадили деревья, которые должны были украшать обновленный парк. В выходных их уже не было – выкопали за ночь», — говорится в сообщении.

Более того, коммунальщики уточнили, что всего с начала года было украдено 1045 кустов, 1078 цветов. Также было уничтожено 41 дерево и 273 куста.

Как сообщалось ранее, в киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Об этом сообщил сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

В парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Сообщается, что «городок» ромов разрастается. Вчера обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагирует.

«Ромы захватывают НПП «Голосеевский». 122 квартал Киевского лесничества. Посторонние лица фактически захватили часть лесного квартала. В лесу обустроены кустарные помещения, землянки, печи. Уничтожен почвенный и растительный покров, территория вокруг засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их как дрова для обогрева и приготовления пищи, — написал Соколенко.

По словам сотрудника национального парка, полиция игнорирует обращения администрации НПП «Голосеевский» и КП «Святошинское ЛПХ». Официальные обращения в полицию остаются без результата.

«6 июня во время проверки 122 квартала ромы напали на сотрудников службы государственной охраны природно-заповедного фонда (ПЗФ) и активистов, которые попытались попасть на самозанятую территорию, забросали их камнями, кирпичами и другими предметами», — рассказал Соколенко.

Добавим, в сети появилась информация о том, что 23 сентября в столичном торговом центре «Полярный» произошло ЧП, в ходе которого пострадало несколько людей. Так, Маргарита Дидык в посте в Facebook сообщила, что из ТЦ на Оболони виднелся дым, а затем туда поехали пожарные и машины скорой помощи.

«Какой-то ужас происходит. Дым, пожарные, скорые. Вывозят людей на ношах живых и, кажется, двое были накрыты совсем. Крик стоял страшный и на стоянке рядом что-то дымело», ― написала Дидык.

Также в комментариях к посту она написала, что вход в ТРЦ оградили лентой, а машины медиков отвозили пострадавших в столичную больницу №8. Эту информацию подтвердила и другая очевидица.

«Уехала куча скорых, где-то 15. Часть из них сворачивала к 8-й больнице», ― сообщила одна из свидетельниц.

На официальной странице ТЦ Полярный об этом происшествии ничего не сообщают, также в пресс-службе ГосЧС в Киеве отвечают отрицательно на вопрос поступала ли к ним информация об этом происшествии.

Напомним, в Киеве началась эвакуация, кадры ужаса.

Как сообщала Politeka, центральный вокзал Киева охватил сильный пожар.

Также Politeka рассказывала, что произошел масштабный пожар в центре Киева.