Галкин заказал Киркорова киллеру: боевик нарушил молчание, «ради Пугачевой»

Галкин заказал Киркорова киллеру: боевик нарушил молчание, «ради Пугачевой»

Подозреваемый в подготовке теракта на концерте российского певца Филиппа Киркорова сделал сенсационное заявление

Предполагаемый боевик «ИГ» Хидирнеби Казуев назвал Максима Галкина заказчиком убийства поп-короля. Об этом он рассказал во время допроса, пишет российское издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

В России расследуют уголовное дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова, который должен был произойти в Махачкале в в июле 2017 года. Один из обвиняемых признался, что планировал убить певца по заказу другой знаменитости. Якобы, в деле замешана ревность.

киркоров

Как утверждает дагестанец Хидирнеби Казуев, в начале 2017 года в Москве к нему подошел телеведущий Максим Галкин, который решил нанять его киллером. Звезда предложила убить Филиппа Киркорова за 2 миллиона рублей. Из разговора с пародистом дагестанец сделал вывод, что Галкин ревнует свою супругу Аллу Пугачеву к её бывшему мужу. Ради жены он и решился нанять убийцу.

Уроженец Дагестана отметил, что согласился на условия знаменитости. Получив авансом миллион рублей, телефон и сим-карту, Казуев отказался от заказа. По его словам, «могут пострадать много людей». А на полученные деньги он купил элементы для взрывных устройств.

пугачева, галкин

Как пишут СМИ, Хидирнеби Казуев ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей Галкина, Киркорова и даже Пугачевой. Он просил устроить очные ставки со звездами. Но следствие решило, что предполагаемый террорист лишь тянет время. А потому отклонило ходатайство. Но адвокат Исрафил Гададов намерен проверить новую версию дагестанца, обратившись с просьбой в Генпрокуратуру.

Тем временем, Хидирнеби Казуева подозревают в создании ячейки террористов в Махачкале. Как считают следователи, он привлек группу единомышленников и собрал пять бомб, две из которых были начинены шариками, саморезами, шайбами и гайками. Сначала террористы испытали два маломощных устройства. А позже планировали устроить теракт на концерте. Перед операцией они даже присягнули на верность лидеру группировки «ИГ»Абу Бакру аль-Багдади. В итоге планы сорвала надежная охрана полиции.

Напомним, момент страшного взрыва в России попал на камеру: «кадры техногенной катастрофы».

Как сообщала Politeka, Пугачева покорила сердце, Киркоров рухнул на колени: «Третий лишний».

Также Politeka писала, что пассажирский автобус взорвался в центре столицы, столб дыма до небес: первые подробности.

материалы рубрики
Появилось завораживающее видео испытаний новых беспилотников ВСУ: «С точностью до метра» Происшествия
Появилось завораживающее видео испытаний новых беспилотников ВСУ: «С точностью до метра»
Россияне пошли на преступление и жестоко поплатились: «оружие не помогло» Происшествия
Россияне пошли на преступление и жестоко поплатились: «оружие не помогло»
Звезду реалити-шоу нашли мертвым: последнее фото и пост красавчика ошарашивают Происшествия
Звезду реалити-шоу нашли мертвым: последнее фото и пост красавчика ошарашивают